Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Дзюдо. Сергей Лим стал бронзовым призером турнира Большого шлема

Дзюдо. Сергей Лим стал бронзовым призером турнира Большого шлемаНа прошедшем в Париже этапе серии Большого шлема по дзюдо сборная Казахстана выиграла бронзовую награду.

Третьим медалистом престижного турнира стал выступающий в весовой категории до 66 кг Сергей Лим. Также пятые места в своих весах заняли Ринат Ибрагимов (73 кг) и Ислам Бозбаев (81 кг).

До Олимпийских игр в Лондоне остается все меньше времени, и зарабатываемые на регулярных турнирах международного календаря дзюдо рейтинговые олимпийские очки становятся все ценнее.

Сборная Казахстана в столицу Франции отправилась в сильнейшем составе, за исключением Максима Ракова и Гульжан Иссановой. Напомним, что лидеры мужской и женской сборных удачно выступили на прошедшем в середине января в Алматы турнире «Мировые мастера», где Раков выиграл золотую медаль, а Иссанова взяла бронзовую награду.

Национальная сборная Казахстана, зарекомендовавшая себя как команда, которая берет призы на всех крупных соревнованиях мирового дзюдо, не осталась без наград и на парижском Большом шлеме. В средних весах мужской национальной команды наблюдается высокая конкуренция – призером представительного турнира может стать каждый член сборной. На этот раз страну порадовал Сергей Лим.

Казахстанец с самого начала соревнования держал победный темп. В 1/16 финала Лим иппоном (чистой победой) одолел узбека Улугбека Нуркобилова. В следующем матче Сергею противостоял серебряный призер чемпионата мира 2010 года бразилец Леандро Куна, но наш соотечественник победил иппоном и его. В 1/4 финала определялся один из четырех призеров данной весовой категории, и соперник Сергея Лима – Колин Оутес из Великобритании – делал все возможное для победы. Но казахстанец оказался сильнее и опять выиграл иппоном.

В полуфинале же Лим уступил хозяину татами Давиду Ларузу, который имел большую поддержку трибун. Француз в итоге и стал победителем в весовой категории до 66 кг, в финале взяв верх над борцом из Южной Кореи Чун-Хо Чо. Компанию же Сергею Лиму на третьей ступени пьедестала почета составил чемпион мира 2009 года Цаганбаатар Хашбаатар из Монголии. В этом весе помимо Лима нашу страну представлял еще и Наурызбек Майлашев, которому дорогу в предварительной стадии преградил упомянутый Хашбаатар.

Как отмечалось выше, пятые места на турнире сумели занять Ринат Ибрагимов и Ислам Бозбаев. Ибрагимов в своем дебютном матче прошел эстонца Кунтера Ротберга, во втором схватке казахстанец одолел чемпиона мира 2008 года француза Уго Леграна. В 1/4 финала Ринат уступил россиянину Зелимхану Оздоеву.

Ислам Бозбаев в своей первой встрече иппоном взял верх над Александром Сташенко из Белоруссии. В следующем матче Бозбаев оказался сильнее грузина Автандила Црикишвили. В 1/4 финала Ислам боролся против одного из сильнейших дзюдоистов современности – олимпийского чемпиона из Германии Оли Бишоффа. Именитый немец взял свое за счет более высокого класса.

Всего сборную Казахстана в Париже представляли 17 спортсменов. Помимо названных выше дзюдоистов, на ковер французской столицы выходили Ельдос Сметов и Еркебулан Косаев (60 кг), Эльдар Зарипханов (73 кг), Тимур Болат и Александр Кассачев (90 кг), Улан Рыскул и Ержан Шынкеев (свыше 100 кг), Александра Подрядова (48 кг), Кельбет Нургазина (52 кг), Ленария Мингазова (57 кг), Зарина Алдикова (63 кг), Марьям Урдабаева (70 кг) и Галия Ульментаева (до 78 кг).

Всего в Париже выступили борцы из 94 стран – всего 584 спортсмена. Победителями Большого шлема стали наиболее сильные и именитые, к примеру узбек Ришод Собиров, монгол Найдан Тувшинбаяр, француз Тедди Ринер, японки Юкка Нишида, Мегуми Тачимото. Первое командное место с пятью золотыми, одной серебряной и тремя бронзовыми наградами заняла сборная Японии.

Автор: Нуржан МАГЖАНОВ

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Метки:

Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Баскетбол 3х3
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол

Реклама

Новости
6 ноября 2012, 15:22
Новости
Фото с сайта centralasiaonline.com Юные шахматисты в Мариборе
6 ноября 2012, 12:50
Новости
Фото с сайта rwcsevens.com Регбисты не попали на Кубок мира
5 ноября 2012, 12:16
Новости
Фото с сайта iwf.net Надежда на Надежду
29 мая 2012, 14:50
Новости
Велоспорт. Не до «Джиро»… Велоспорт. Не до «Джиро»…

Реклама

Реклама