wlNAcdGhcZmEsFayqZ6mxhQJ8KkGqjTAaYaoUI8m
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Джиу-джитсу. В столице пройдет II Евразийский форум боевых искусств

Джиу-джитсу. В столице пройдет II  Евразийский форум боевых искусствТакой вид спорта, как джиу-джитсу, в Казахстане набирает популярность. Проводятся серьезные соревнования и появляются в стране гранд-мастера этого вида боевого искусства.

С 21 по 22 апреля этого года в столице пройдет II Евразийский форум боевых искусств. Его организаторы — Республиканская федерация джиу-джитсу при поддержке народно-демократической партии «Нур Отан», Агентство Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры, Министерство культуры и информации Республики Казахстан.

В рамках форума состоится подписание меморандума между четырьмя существующими в Казахстане федерациями джиу-джитсу, которые работают по разным направлениям. Это позволит создать единую национальную сборную и заниматься этим видом спорта по правилам, которые действуют во всем мире.

— При спорткомитете Казахстана нужно создать отделение джиу-джитсу. Когда этот вид спорта будет принят как самостоятельная дисциплина, спорткомитет сможет составлять планы и организовывать соревнования, отъезд сборной. В будущем, возможно, будет создана одна федерация джиу-джитсу. В таком случае все вопросы будут решаться сами собой и не будет каких-либо перепалок, — считает официальный представитель Всеяпонской международной федерации джиу-джитсу в России Юрий Смирнов.

Кроме того, в рамках форума пройдет еще одно важное событие — казахстанские судьи и спортсмены по джиу-джитсу пройдут международную аттестацию.

— Для Казахстана это очень важно, так как в стране появятся свой судейский корпус и спортсмены, имеющие международную аттестацию. Это сделано с той целью, чтобы сертификаты, которые получают казахстанские спортсмены, имели настоящее подтверждение и не выдавались одним мастером. Это шаг к дальнейшему развитию джиу-джитсу в Казахстане, — сказал первый вице-президент Республиканской федерации джиу-джитсу Руслан Амреев.

В ходе форума будет создана площадка по обсуждению перспектив развития этого вида спорта в Центрально-Азиатском регионе и проведения в нашей стране в 2013 году чемпионата мира по боевому джиу-джитсу.

Автор: Любовь Артымович,
Фото: Советбек Магзумов

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
6 ноября 2012, 15:22
Интеллектуальные
Юные шахматисты в Мариборе Юные шахматисты в Мариборе
5 ноября 2012, 12:16
Атлетика
Надежда на Надежду Надежда на Надежду
20 июля 2012, 10:57
Интеллектуальные
Сегодня Международный день шахмат Сегодня Международный день шахмат
29 мая 2012, 14:50
Новости
Велоспорт. Не до «Джиро»… Велоспорт. Не до «Джиро»…