Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Дисквалифицированные легкоатлеты вывели Россию в лидеры

Дисквалифицированные легкоатлеты вывели Россию в лидеры
Фото Карандашов П.
133 спортсмена отбывают по решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) дисквалификации, в том числе пожизненные, за употребление допинга, при этом 26 процентов из них представляют Россию, сообщает агентство спортивной информации "Весь спорт". Таким образом, российская сторона вышла в лидеры, правда, с отрицательным показателем. Всего в российской сборной от участия в соревнования были отстранены 35 спортсменов, причем бегунья на дистанции 100 метров с барьерами Наталья Шеходанова и толкательница ядра Ирина Коржаненко были дисквалифицированы пожизненно. Далее с семью дисквалифицированными спортсменами расположилась команда Марокко, у США число дисквалифицированных составило шесть человек, в том числе добровольно признавшаяся в употреблении допинга легкоатлетка Мэрион Джонс. По одному отстраненному числятся в сборных Кении и Ямайки. Между тем, 15 сентября антидопинговая комиссия Ямайки дисквалифицировала четверых спринтеров - Марвина Андерсона (Marvin Anderson), Лэнсфорда Спенса (Lansford Spence), Йохана Блэйка (Yohan Blake) и Эллодина Фотергилла (Allodin Fothergill) за употребление препарата метилксантина, обнаруженного в крови спортсменов.
Пробы 39 из 133 спортсменов, взятые во время внесоревновательного тестирования, дали положительный результат. Остальные случаи применения запрещенных препаратов были выявлены на других турнирах. При этом, 19 человек были дисквалифицированы за употребление анаболических стероидов норандростерона и станозолола, а 13 человек, включая шесть россиян, - за рекомбинантный эритропоэтин. Стоит отметить, что главу Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джона Фахейя (John Fahey) озаботил тот факт, что все чаще российские спортсмены становились объектами допинговых скандалов. Фахей призвал Россию перейти к активным действия по борьбе с применением запрещенных препаратов среди их спортсменов. При этом он отметил, что ни одна из стран не застрахована от подобных случаев.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
6 ноября 2012, 15:22
Новости
Юные шахматисты в Мариборе Юные шахматисты в Мариборе
6 ноября 2012, 12:50
Новости
Регбисты не попали на Кубок мира Регбисты не попали на Кубок мира
5 ноября 2012, 12:16
Новости
Надежда на Надежду Надежда на Надежду
29 мая 2012, 14:50
Новости
Велоспорт. Не до «Джиро»… Велоспорт. Не до «Джиро»…

Реклама

Реклама