lJvkFHMV0T9GkcHL2Lj9fML1D148Vk2rCMqjjgJr
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Черлидинг. Докричаться до Европы

Черлидинг. Докричаться до ЕвропыВ Алматы высадился десант танцевальных коллективов со всей республики. Открытый кубок по черлидингу (вид спорта, сочетающий в себе элементы танцев, гимнастики и акробатики. — Н.П.) собрал более тысячи участников.

В нашу жизнь черлидинг пришел вместе с американскими фильмами, в которых девушки с помпонами в руках подогревали публику в перерывах между спортивными матчами. В Казахстане первый фестиваль черлидинга состоялся в 2006 году в Караганде. На сегодняшний день в стране этот вид спорта набирает обороты — только в Алматы насчитывается более 64 команд.

Первыми на площадку вышли самые юные участники — от 7 до 10 лет. Затем эстафету подхватили более взрослые ребята. Среди конкурсантов мы заметили и профессиональных танцоров из Федерации Pole Dance (танец на пилоне. — Н.П.)

— Я всегда любила соединять несоединяемое, — говорит руководитель федерации Диана Загидулина. — В мае я презентовала новый номер — черлидинг на пилоне. Когда узнали про эти состязания, то решили тоже поучаствовать, тем более что номер у нас уже был готов. 16 лет танцую, но впервые очень волнуюсь. Ночью даже снились кошмары. Почему? На пилоне я как рыба в воде, а здесь все по-другому. Черлидинг состоит из двух направлений — сheer (пирамиды, акробатика, прыжки, звонкие и четкие кричалки, помпоны и потрясающая динамика) и dance (красивые танцевальные движения, необычная хореография, шпагаты, зажигательная энергия). Мы выступаем в сheer и демонстрируем серьезные трюки.
Тем временем на площадку вышли команды из Астаны, которые не просто зажгли зал, но и создали настоящий праздник.

— У вас такие интересные название команд — «Ласточки» и «Колибри». Сами придумали? — обратилась я к девчонкам.
— Мы легкие, как ласточки, и быстрые, как колибри, — улыбается капитан команды «Ласточки» Кристина Егорова.

— Что главное в черлидин­ге?
— Командный дух, синхронность, артистизм, построение композиций, сложность номера и, конечно, энергетика, которой вы зажигаете зал. Я многими видами спорта занималась, а потом попала в команду черлидинга и благодаря замечательному руководителю Ольге Куракиной открыла для себя другой мир.

Более сорока команд не только демонстрировали танцевальные па и гимнастические трюки, но и произносили кричалки. Казахстанские группы поддержки намерены докричаться до Европы, где проходят чемпионаты мира по черлидингу.

Автор: Надежда Пляскина

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
6 ноября 2012, 15:22
Интеллектуальные
Юные шахматисты в Мариборе Юные шахматисты в Мариборе
5 ноября 2012, 12:16
Атлетика
Надежда на Надежду Надежда на Надежду
20 июля 2012, 10:57
Интеллектуальные
Сегодня Международный день шахмат Сегодня Международный день шахмат
29 мая 2012, 14:50
Новости
Велоспорт. Не до «Джиро»… Велоспорт. Не до «Джиро»…