Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Брейк-данс. Отборочный турнир Чемпионата мира по брейк-дансу проходит в Актау

Брейк-данс. Отборочный турнир Чемпионата мира по брейк-дансу проходит в АктауАктау вновь стал местом проведения отборочного турнира чемпионата мира по брейк-дансу для региона Центральной Азии и ближнего зарубежья.

Морская столица Казахстана постепенно становится своего рода центром брейк-данс движения в нашей стране. В приморском городе регулярно проводятся различные соревнования и фестивали для поклонников этих танцев. Очень скоро казахстанские танцоры получат возможность выйти и на международный уровень.

За право участвовать в Чемпионате мира или как его еще называют сами брейкеры, «Битве года», который пройдет во Франции, состязались 150 танцоров из Казахстана, России, Грузии и Украины. Наша страна была представлена шестнадцатью командами. Турнир проходил в соответствии с международными правилами.

В финале встретились команда из Астаны «Симпл Системс» и сборная западного Казахстана, в которую вошли лучшие танцоры из Актау, Актобе и Атырау. Как и в прошлом году, путёвка на чемпионат мира досталась участникам из Астаны. Брейк-данс, зародившийся в прошлом веке в неблагополучных кварталах американских городов, сегодня превратился в настоящее искусство со спортивными элементами. Динамика танца и серьёзные физические нагрузки становятся хорошим стимулом для подростков вести здоровый образ жизни.

Мария ГУСЕЙНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОО «Федерация Break Dance»:
- Задача в том, чтобы ребята ушли с улицы и пошли в спортзал. Это, прежде всего, борьба с наркоманией, преступностью. Ребята, кто занимается, поставили для себя цели чего-то добиться, они бросают курить, бросают вредные привычки, приходят к нам. То есть самый основной наш девиз - это здоровый образ жизни для ребят.

Елена ВОЛКОВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ (РОССИЯ):
- У меня есть ребята, которые занимаются, у которых есть желание работать. Ты приезжаешь в другой город, ты видишь их, общаешься с ними легко, как будто это твои друзья всю жизнь были, хотя ты их видишь в первый раз. И у них есть интересы, и у тебя есть интересы, а вот этой серости какой-то в мире ты этого не видишь, у тебя всё классно!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
6 ноября 2012, 15:22
Интеллектуальные
Юные шахматисты в Мариборе Юные шахматисты в Мариборе
5 ноября 2012, 12:16
Атлетика
Надежда на Надежду Надежда на Надежду
20 июля 2012, 10:57
Интеллектуальные
Сегодня Международный день шахмат Сегодня Международный день шахмат
29 мая 2012, 14:50
Новости
Велоспорт. Не до «Джиро»… Велоспорт. Не до «Джиро»…