Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Боксерши-мусульманки выступят на Олимпиаде-2012 в хиджабах

Боксерши-мусульманки выступят на Олимпиаде-2012 в хиджабах
Фото с сайта ironman.ru
Афганские боксерши впервые выступят на летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, пишет The Times . Во время матчей на них будут надеты хиджабы. По словам главного тренера женской сборной Афганистана по боксу Фадира Шарифи (Fadir Sharify), сейчас тренировку проходят 25 мусульманок в возрасте от 14 до 25 лет. В заявлении Международной боксерской ассоциации (АIBA) говорится, что спортсменкам разрешено выступать в хиджабах с нагрудной защитой и открытым лицом. Последнее необходимо для того, чтобы судьи правильно фиксировали удары.
Спонсором женской сборной по боксу является международная организация Oxfam. Организация поддерживает команду в рамках программы по способствованию мира и расширения прав женщин. "В стране, где на протяжении 30 лет шла война и доминировало консервативное мужское общество, эти женщины-боксеры являются посланницами мира", - заявил представитель Oxfam. Кроме того, инициатива афганских спортсменок получила горячую поддержку представителя Международного олимпийского комитета (МОК) и члена британского правительства Тессы Джауэлл (Tessa Jowell), отвечающей за проведение Олимпиады-2012 в Великобритании, которая давно лоббирует включение женского бокса в официальную программу Олимпийских игр. В августе текущего года этот вид спорта получил статус олимпийского. Египет и Иран также сообщили о планах отправить делегации своих спортсменок на следующую олимпиаду.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
6 ноября 2012, 15:22
Новости
Юные шахматисты в Мариборе Юные шахматисты в Мариборе
6 ноября 2012, 12:50
Новости
Регбисты не попали на Кубок мира Регбисты не попали на Кубок мира
5 ноября 2012, 12:16
Новости
Надежда на Надежду Надежда на Надежду
29 мая 2012, 14:50
Новости
Велоспорт. Не до «Джиро»… Велоспорт. Не до «Джиро»…

Реклама

Реклама