TBKFYLxBmOm47QCLFAzc2OKnd1A8ytNv63tbOPBm
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

#Автоспорт. Гонки на мокром месте

#Автоспорт. Гонки на мокром местеКазахстанский пилот Александр Артемьев отметился двумя бронзовыми медалями по итогам шоссейно-кольцевой гонки на Гран-при Москвы.

В Белокаменной сошлись сильнейшие спортсмены автоспорта со всей России, Украины и Казахстана. Гонка в Лужниках считается опасной даже в сухую погоду, потому что на трассе практически нет зон безопасности. В этот раз состязания прошли при непрекращающемся дожде. Временами автомобили чуть ли не плыли по трассе, а иногда, потеряв управление, вылетали за ее пределы.

Первыми на старт вышли представители класса «Туринг» и «Суперпродакшн». Лидер чемпионата России из Оренбурга Александр Фролов переусердствовал на разгоне, но не смог справиться с машиной при торможении. В итоге автомобиль потерял управление и влетел в металлический отбойник.

В 1600-кубовом зачете также не обошлось без аварий в стане лидеров: свою «Фиесту» разбил блиставший недавно в Казани Михаил Грачев.

Алматинский гонщик Александр Артемьев выступал в классе «Национальный», где стартовали пилоты на автомобилях российского производства. Александру в день заезда пришлось совсем не просто — если к машине он успел немного привыкнуть на двухдневных тестах в Казани, то стартовать на мокром асфальте закрученной городской трассы ему довелось впервые. Задача усложнялась еще и тем, что дождь затопил трассу. А видимость из-за брызг, летящих из-под колес впереди идущего автомобиля, была практически нулевой. В этих экстремальных условиях Артемьев и показал свой лучший круг на трассе в Лужниках. Он не смог догнать опытных гонщиков Мещерякова и Мезенцева, но всех остальных оставил не у дел.

Во втором заезде перед Александром стояла задача отстоять призовое место, несмотря на атаки опытного «кольцевого бойца» Льва Юдицкого. Отыграв несколько позиций вскоре после старта, московский пилот предпринял несколько атак на Александра, но тот смог их отбить и в итоге завершил гонку на третьей позиции. Результат нашего пилота превзошел все ожидания. После финиша Александр не скрывал своих эмоций и был просто счастлив.

— Гонка была очень интересной, но в то же время очень тяжелой, — сказал он. — Было скользко, причем в каждом заезде покрытие становилось совсем другим в зависимости от интенсивности дождя. Но именно в этом и был главный азарт. Первый заезд прошел для меня относительно спокойно, а вот вторая гонка получилась более агрессивной: мне пришлось в течение нескольких кругов отстаивать свою позицию под атаками опытного Льва Юдицкого. Я счастлив, что удалось оба раза завоевать призовые места. На самом деле на скользкой трассе в Лужниках я получил неоценимый опыт вождения в боевых условиях. Теперь начинается подготовка к гонке в Санкт-Петербурге, где трасса будет более скоростной. Вероятность дождя там всегда высока, поэтому московский опыт вполне может пригодиться и на следующем этапе, который пройдет 25 сентября.

Еще один приятный сюрприз получил Александр, когда узнал, что среди болельщиков было несколько ребят из Казахстана. Парни учатся в Москве и, узнав о том, что среди гонщиков будет их земляк, пришли поддержать его.

Автор: Юрий Еремин

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
6 ноября 2012, 15:22
Интеллектуальные
Юные шахматисты в Мариборе Юные шахматисты в Мариборе
5 ноября 2012, 12:16
Атлетика
Надежда на Надежду Надежда на Надежду
20 июля 2012, 10:57
Интеллектуальные
Сегодня Международный день шахмат Сегодня Международный день шахмат
29 мая 2012, 14:50
Новости
Велоспорт. Не до «Джиро»… Велоспорт. Не до «Джиро»…