Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Автоспорт. 2 этап чемпионата Республики Казахстан по картингу

Автоспорт. 2 этап чемпионата Республики Казахстан по картингу

Автоспорт. 2 этап чемпионата Республики Казахстан по картингуВторой этап чемпионата Республики Казахстан по картингу, организованный кокшетауским спортивно-техническим клубом «Кулагер» и федерацией автомотоспорта РК состоялся в минувшие выходные, 16 и 17 июля, на кокшетауском картодроме.

Уже пятый год подряд областной центр столичного региона принимает у себя этапы главного первенства страны по этому виду технического спорта.

На этот раз сюда прибыли 66 спортсменов из Алматы, Караганды, Рудного, Костаная, Темиртау и Кокшетау. Как и положено, после прохождения медицинского, технического и административного контроля начались тренировочные и контрольные заезды.

В классе «Бастау» участвуют самые юные гонщики на картах объемом до 50 кубических сантиметров. Здесь, как и на первом этапе, лидером стал Максим Кочеров. На втором месте Александр Чесановский и на третьем – Михаил Скаков. Все ребята – представители Караганды. В классе «Союз» места распределились следующим образом – первое у Владимира Адюкина (ЦСТК ОО Отан, Алматы), а призерами стали – семья Буриных («За рулем», Караганда): Алексей финишировал вторым, а Виктор – третьим.

Автоспорт. 2 этап чемпионата Республики Казахстан по картингу

В классе «Формула-Ц» везенья на чуток больше оказалось у Асета Кударова (ПСТК Кулагер, Кокшетау). В призерах – Денис Григорьев (ДЮСШ – 2, Рудный) и Сергей Устинов (ОСШТВ ТТ-1, Караганда). В «Интер-А» безоговорочным лидером стал Илья Котюшенко (ОСШТВ ТТ-1, Караганда), на втором и третьем местах Евгений Войтович (ПСТК Кулагер, Кокшетау) и Максим Башков (ДШ и М, Рудный).

В классе «Ракет» самыми быстрыми были Дмитрий Ким (ДШ и М, Рудный), Никита Мазурок (ЦСТК ОО Отан, Алматы) и Егор Заборских
(ДЮСШ – 2, Рудный).

Определились победитель и призеры и в классе «Союз Юниор» – Заитов Руслан (ЦСТК ОО Отан, Алматы), Виталий Александров («За рулем», Караганда) и Владимир Тен (ОСШТВ ТТ-1, Караганда).

Во время перерыва между гонками, несколько вопросов касательно развития картинга мы задали 25-кратному чемпиону Казахстана Николаю Кукушкину.

– Николай Николаевич, когда Вы серьезно начали развивать этот вид спорта?
– Сам с детства увлекался техникой, с 1967-го – в картинге, начал работать с 1975 года тренером в карагандинской областной школе юного техника. До сих пор продолжаю свою деятельность.

– Многие ли дети выбирают для себя этот вид спорта?
– Например, у нас в школе занимаются картингом около 100 ребят, среди которых есть и девчонки.

– Все пилоты «Формулы-1» сначала были картингистами.
– Да-да, поэтому они и ездят хорошо. Потому что трасса такая же как и на «Формуле».

– На Ваш взгляд, если бы картингу у нас уделялось больше внимания, может тогда и до «Формулы» было бы недалеко?
– У нас все возможно! И гонщики есть хорошие, но дело в том, что развиваться этот вид спорта начнет тогда, когда в Казахстане будет построено не меньше трех трасс.

– На данный момент трасса есть в Кокшетау…
– … и всё. Раньше была в Караганде, но она пришла в негодность. Здесь единственная, на которой можно проводить соревнования. Правда, уже асфальт не очень хорошего качества, но это лучше, чем вообще ничего.

Таково мнение чемпиона и тренера с многолетним стажем, к которому стоит прислушаться. Сломать всегда проще, чем построить – это как прописная истина. Поэтому все-таки нужно хранить то, что имеем.

В «Интер-А-Юниор» первым стал Руслан Заитов, на втором и третьем местах Валерий Тротно (ОСШТВ ТТ-2, Караганда) и Александр Мойзер («За рулем», Караганда).

Как и на прежних соревнованиях, этап оказался бы неполным без «Кубка памяти Валерия Войтович», участвуют в котором те, кто
были знакомы с этим удивительным человеком. Мастер спорта СССР по автомобильному спорту Валерия Войтович (1949-2009) всю свою жизнь отдал казахстанскому спорту и ни на минуту не сомневался в том, что Акмолинская область вновь станет одним из центров казахстанского спорта. Его стараниями и возродился картинг в Кокшетау. В этом соревновании кокшетауские картингисты были самыми быстрыми. А переходящий кубок остался в семье Евгения Войтович, так как именно он приехал к финишу первым.

В клубном зачете первое место заняли гонщики ЦСТК ОО Отан (Алматы), заработав 145,6 очков. На втором – ОСШТВС ТТ 1 (Караганда) с 141,2 очками. И третье у ребят из карагандинского клуба «За рулем», набравших 92 очка. Кокшетауский ПСТК Кулагер стал четвертым, уступив бронзовому призеру шесть очков.

В областном зачете лидировали карагандинцы (224,9), костанайцы стали вторыми (157,9), а замкнули тройку лидеров – акмолинцы (116,3). Следующий, заключительный этап чемпионата РК по картингу состоится в Кокшетау в последние выходные августа.

Автоспорт. 2 этап чемпионата Республики Казахстан по картингу
Автоспорт. 2 этап чемпионата Республики Казахстан по картингу
Автоспорт. 2 этап чемпионата Республики Казахстан по картингу
Автоспорт. 2 этап чемпионата Республики Казахстан по картингу
Автоспорт. 2 этап чемпионата Республики Казахстан по картингу

Автор: Лариса ГРЕЧИХИНА

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
6 ноября 2012
15:22
5 ноября 2012
12:16
20 июля 2012
10:57
29 мая 2012
14:50