2Dmfv6PH4vP5Se75kwl5pRnvqSASolm3ylpSojQf
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Авария спутника лишила интернета 135 российских школ

Авария спутника лишила интернета 135 российских школ
Спутник "Экспресс-АМ2". Фото с сайта sat-servis.ru
Неисправность в работе спутника "Экспресс-АМ2" поставила под угрозу проведение в школах Красноярского края и Республики Алтай Единого государственного экзамена (ЕГЭ), пишет "Коммерсантъ". Министр образования и науки Красноярского края Вячеслав Башев отправил письмо главе всероссийского ведомства Николаю Булаеву с подробным описанием ситуации. Башев пояснил, что в связи с выходом из строя спутника "Экспресс-АМ2" 135 общеобразовательных школ региона лишились доступа в интернет, что сделало невозможным проведение ЕГЭ. Сигнал спутника потерялся 2 марта этого года из-за проблем с энергообеспечением.
Аналогичные проблемы с интернетом возникли в Республике Алтай. Красноярское министерство предложило решить проблему, переключив школы на интернет-провайдеров, работающих через спутники "Экспресс-МД1" и "Ямал-200". Однако подключение школ к этим спутникам не поможет решить проблему, так как спутники недостаточно мощные. Заместитель начальника управления программ в сфере образования министерства образования Андрей Ремезенко рассказал, что решение проблемы было поручено министерству информационных технологий и связи, так как спутник принадлежит предприятию "Космическая связь", которое подчиняется министерству. В данное время рассматривается вариант о переводе школ на зарубежные спутники. Однако точной даты, когда школы подключат к интернету, в министерстве не назвали. Согласно Федеральной космической программе России, в 2006-2015 годах на орбиту должны вывести 15 спутников. В конце прошлого года министерство информационных технологий и связи России рекомендовало отменить конкурс на размещение заказа на проектирование, разработку и изготовление спутников "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6", которые должны были заменить спутники "Экспресс-АМ11" и "Экспресс-АМ2", с эксплуатацией которых возникали проблемы. Такое решение министерство приняло в связи с изменением порядка финансирования.Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
6 ноября 2012, 15:22
Интеллектуальные
Юные шахматисты в Мариборе Юные шахматисты в Мариборе
5 ноября 2012, 12:16
Атлетика
Надежда на Надежду Надежда на Надежду
20 июля 2012, 10:57
Интеллектуальные
Сегодня Международный день шахмат Сегодня Международный день шахмат
29 мая 2012, 14:50
Новости
Велоспорт. Не до «Джиро»… Велоспорт. Не до «Джиро»…