Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Армрестлинг. Медали «ручной» работы

Армрестлинг. Медали «ручной» работы

0
Армрестлинг. Медали «ручной» работыВ алматинском Дворце спорта им. Балуана Шолака завершился XXXIII чемпионат мира по армрестлингу, собравший рекордное количество стран-участниц – 47. В течение четырех дней около тысячи атлетов бились за медали в различных возрастных и весовых категориях.

На старте состязаний свое мастерство проверяли ветераны, юниоры и инвалиды. Мы уже сообщали, что хозяева помоста за эти два дня выиграли аж 17 золотых медалей. Об одной из них надо сказать особо, ибо завоевал ее… основатель Федерации армрестлинга РК, ныне вице-президент Международной федерации Мухамедолла Агзамов. В прошлом году в американском городе Лас-Вегасе восьмикратный чемпион Азии из Восточного Казахстана уже поднимался на мировой пьедестал почета, заняв 3-е место в ветеранской категории до 60 лет. И был он тогда самым возрастным участником среди своих соперников. А в Алматы…

– Мне 2 декабря исполнилось 60 лет, и в новой для себя весовой категории я теперь стал самым молодым, – улыбается Агзамов. – Грех было не воспользоваться возможностью и не попытаться самому стать чемпионом мира. В моей возрастной группе выступали 11 участников, заявившихся в турнир на левой руке, я провел семь схваток и все чисто выиграл. Президент Всемирной федерации армрестлинга многократный чемпион мира канадец Альфред Клемент Рой, с которым мы тесно работаем два десятка лет, потом сказал: «Жду тебя в следующем году на чемпионате мира в Бразилии». В том смысле, что он скоро тоже переходит в возрастную категорию за 60 лет и сможет встретиться со мной за спортивным столом. Я ответил: «Хорошо».

Комментируя же ход алматинского чемпионата, Агзамов отметил уверенное выступление хозяев помоста, посетовав лишь на то, что в сборной Казахстана в некоторых категориях не было участников-инвалидов. И это сказалось на общем результате: вновь на первом месте сильнейшая в мире команда России, на втором, с большим отрывом от остальных сборных, – силачи Казахстана.

…Главная изюминка любого чемпионата мира среди рукоборцев, и нашего в том числе, – соревнования мужчин и женщин. Сеньоров, как пишется в протоколах. Участники – атлеты от 19 до 40 лет. Чемпионами мира на левой руке здесь стали казахстанцы Рустам Маликов (60 кг) и Дмитрий Трубин (100 кг), серебряными призерами – Александр Гетало (90 кг), Мамед Джусупов (60 кг), Заир Ахмедов (65 кг) и Жаналы Хасанов (75 кг), а Айдын Усипбае­ва (50 кг) выиграла бронзовую медаль.

Чемпионом мира на правой руке в очередной раз провозглашен Мамед Джусупов, на вторую и третью ступеньки пьедестала почета поднялись наши Шынболат Райханов, Заир Ахмедов, Александр Балашов, Татьяна Верина и Ольга Тимукина.

Автор: Юрий ЛИФИНЦЕВ,
Фото: Бориса БУЗИНА

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
6 ноября 2012
15:22
5 ноября 2012
12:16
20 июля 2012
10:57
29 мая 2012
14:50