Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Бывший клуб ЛеБрона Джеймса выбрал россиянина на драфте НБА

Игрок сборной России по баскетболу Сергей Карасев, представляющий "Триумф", был выбран в первом раунде драфта Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) 2013 года, сообщает "Р-Спорт". Он был выбран под 19-м номером клубом "Кливленд Кавальерс", цвета которого ранее защищал ЛеБрон Джеймс (сейчас выступает за "Майами Хит").

В пятницу, 28 июня, в Нью-Йорке, на домашней арене клуба "Бруклин Нетс", принадлежащего российскому бизнесмену Михаилу Прохорову, проходит 67-я ежегодная церемония драфта НБА. Под первым номером "Кливленд" выбрал канадского форварда Энтони Беннетта из университета штата Невада, а под 19-м - россиянина Карасева.

По словам баскетболиста, он рассчитывал, что его выберут раньше. "Думал, что пораньше выберут, но ничего страшного. Моя мечта осуществилась, я теперь в НБА. До конца еще не ощутил того, что происходит. Должно пройти несколько недель, может, месяц, чтобы я уверенно мог сказать, что я в НБА. Буду работать, буду доказывать, что готов играть, а не сидеть на скамейке".

При этом Карасев признался, что не был удивлен тем, что его задрафтовал именно "Кливленд". "Разговаривали с разными клубами, я знал, что "Кливленд" проявлял серьезный интерес", - добавил он.

Отметим, что Карасев не планировал лететь в Нью-Йорк в связи с подготовкой к Универсиаде в составе студенческой сборной России, однако в последний момент принял решение посетить драфт и вылетел в США. Россиянин прибыл в Нью-Йорк за пять часов до начала церемонии.

Карасев стал девятым российским игроком, выбранным на драфте НБА. Ранее этой чести удостаивались Андрей Фетисов (выбран в 1994-м году "Бостоном" под 36-м номером), Андрей Кириленко (1999, "Юта", 24), Павел Подкользин (2004, "Юта", 21), Виктор Хряпа (2004, "Нью-Джерси", 22), Сергей Моня (2004, "Портленд", 23), Сергей Караулов (2004, "Сан-Антонио", 58), Ярослав Королев (2005, "Лос-Анджелес Клипперс", 12) и Александр Каун (2008, "Сиэтл", 56).

Карасев является бронзовым призером Олимпийских игр 2012 года в составе сборной России. В сезоне-2012/13 он провел 20 матчей за "Триумф" в Единой лиге ВТБ и стал самым результативным баскетболистом подмосковного клуба, набирая по 15,4 очка в среднем за игру (к которым добавлял по 4,3 подбора и 1,9 передачи).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама