Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Впереди шесть встреч, в каждой из которых мы хотим выиграть - Юрий Красножан

Впереди шесть встреч, в каждой из которых мы хотим выиграть - Юрий Красножан
Фото с сайта УЕФА. ©Sergey Arkhipov

Российский специалист Юрий Красножан в интервью UEFA.com поделился своими впечатлениями от первого года работы в Казахстане.

После того как немец Бернд Шторк и чех Мирослав Беранек не сумели добиться успеха со сборной Казахстана, на пост главного тренера был приглашен Юрий Красножан. Буквально за один неполный год ему удалось не только кардинально изменить облик переживавшей трудные времена команды, но и вернуть веру казахстанских болельщиков в своих любимцев.

"Сейчас в национальной команде переходный период, время смены поколений, - рассказывает 51-летний специалист. - Появляются молодые перспективные исполнители, но в то же время мы не забываем и о тех, кто внес большой вклад в развитие казахстанского футбола и имеет серьезный стаж выступлений за сборную. Мы хотим использовать их опыт, чтобы прибавить уверенности молодежи".

При этом скидок тренеру в связи с необходимостью обновлять команду никто не делает, в том числе и он сам. "Болельщик помнит результат, а не какой-то удачный эпизод матча. Результат останется на всю жизнь", - говорит наставник, который также считает проблемой то, что в высших дивизионах зарубежных чемпионатов почти нет казахстанцев. Исключение составляют лишь Сергей Хижниченко из польской "Короны" и Бауыржан Турысбек из сербских "Радничек" из Ниша.

Свое видение игры сборной Красножан объясняет так: "Команда должна быть сбалансированной в линиях, с одинаковой эффективностью действовать как в обороне, так и в атаке. Нам удалось наладить преемственность между национальной и молодежной сборными. Неслучайно девять человек из предыдущего состава "молодежки" привлекаются к работе с национальной командой - это очень серьезный показатель".

Но основной своей задачей на данный момент он считает изменение ментальности подопечных. "Мы пытаемся обратить внимание футболистов на это. Есть подвижки, но насколько они существенны, покажет только время. Стараемся привить футболистам дополнительную мотивацию, чтобы они не довольствовались лишь тем, что у них в клубах хорошие контракты. Хотим, чтобы они думали о родине, о сборной, чтобы жаждали добиваться успехов в футболках национальной команды", - подчеркивает Красножан.

Усилия российского специалиста не остаются незамеченными болельщиками, которые с каждым матчем все лучше и активнее поддерживают команду. Позитивно оценивают работу Красножана и местные специалисты, а вот сам он к себе достаточно строг: "Пока нельзя дать однозначную оценку. Сборная провела лишь четыре официальных матча - это даже не половина отборочного цикла. Мы можем говорить лишь о том, на каком этапе находится сейчас команда".

"В квалификации ЕВРО-2016 мы пока набрали одно очко. Естественно, удовлетворить этот результат не может. Тем более, игры складывались таким образом, что в активе могло быть, по крайней мере, три пункта - они бы нам помогли обрести уверенность. Результат всегда первичен, хотя важны и наработки, которые приведут к нему. Впереди у нас шесть встреч, в каждой из которых мы хотим выиграть", - резюмирует Красножан.

Автор: Айдын Кожахмет.

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 4 3 1 0 6-2 10
2 Словакия 4 2 0 2 3-3 6
3 Азербайджан 4 1 1 2 2-3 4
4 Беларусь 4 0 2 2 1-4 2

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама