Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Войдем в историю? Как Казахстан может стать третьим в группе отбора Евро-2020 с Бельгией и Россией

Следующий матч казахстанцы проведут 10 октября.

Войдем в историю? Как Казахстан может стать третьим в группе отбора Евро-2020 с Бельгией и Россией
Фото: kff.kz

По итогам шестого тура отборочного раунда Евро-2020 сборная Казахстана по футболу сохранила за собой третью строчку в группе I, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Казахстанские футболисты в Калининграде проиграли хозяевам со счетом 0:1. Причем победный гол сборная России забила лишь на 89-й минуте, а его автором стал натурализованный бразильский защитник Марио Фернандес.

В других матчах группы Бельгия на выезде разгромила Шотландию со счетом 4:0, а Кипр с таким же счетом выиграл у Сан-Марино.

С 18 очками первой идет Бельгия, а второе место с 15 баллами занимает Россия. На третьей строчке с семью очками располагается Казахстан, опережающий Кипр по дополнительным показателям. У идущей пятой Шотландии шесть очков, а Сан-Марино проиграл все матчи с общим счетом 0:28. 

Бельгия и Россия, скорее всего, своего уже не упустят и получат путевки на Евро-2020, так как отрыв у первых от третьего места за четыре тура до конца составляет уже 11 очков, а у вторых - восемь.

А вот на третье место в группе претендуют сразу три команды: Казахстан, Кипр и Шотландия. Казахстану в оставшихся матчах предстоит сыграть с Кипром (10 октября, дома), Бельгией (13 октября, дома), Сан-Марино (16 ноября, в гостях) и Шотландией (20 ноября, в гостях).

Причем стоит отметить, что после седьмого тура в матче с Сан-Марино Бельгия, скорее всего, выйдет досрочно на Евро-2020 и тем самым приедет в Казахстан с почти выполненной задачей. У нее останется только борьба с Россией за первое место в группе.

А вот Кипру в оставшихся матчах предстоит сыграть со всеми сильнейшими сборными группы - Казахстан (10 октября, в гостях), Россия (13 октября, дома), Шотландия (16 ноября, дома) и Бельгия (20 ноября, в гостях).

Шотландии же осталось провести встречи с Россией (10 октября, в гостях), Сан-Марино (13 октября, дома), Кипром (16 ноября, в гостях) и Казахстаном (20 ноября, дома).

Таким образом, при удачном раскладе Казахстан в этих матчах может набрать семь или восемь очков. Если так произойдет, то Кипр, скорее всего, наберет один-два балла. А Шотландия - 5. В итоге Казахстан с 15 очками может стать третьим, Шотландия с 11-ю - четвертой, а Кипр с восемью-девятью - пятым.

При неблагоприятном раскладе Казахстан может набрать четыре очка, Кипр - два-четыре, а Шотландия - семь-девять. Тогда третье место в группе займут шотландцы, а казахстанцы и киприоты разделят четвертую строчку. Но при этом стоит отметить, что судьба третьего места в группе может решиться в очном матче Шотландии и Казахстана, который пройдет в Глазго.

Напомним, в текущем квалификационном цикле Евро-2020 сборная Казахстана уже набрала семь очков, расположившись на третьем месте. Лучшим ее достижением пока остается отбор на Евро-2008, когда она под руководством Арно Пайперса добыла десять очков и финишировала на шестой строчке в группе А. Но стоит учесть, что тогда в группе было восемь команд, соответственно, и игр было больше.

При этом в нынешнем отборочном турнире команда Михала Билека имеет возможность превзойти то достижение. Поскольку ей играть еще четыре матча, и два из них с проходимыми командами - Кипром и Сан-Марино.

Идем на рекорд. Почему отбор на Евро-2020 может стать лучшим в истории сборной Казахстана по футболу

Поделиться в соц. сетях:
Новости