ZX8hqzGalojyMz9MDLLkrkdKWxrAMY10lQR6K6I6
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Важен всегда результат! - Юрий Красножан о предстоящем матче с Литвой

Важен всегда результат! - Юрий Красножан о предстоящем матче с Литвой
Юрий Красножан. Фото с сайта Федерации футбола Казахстана
Главный тренер сборной Казахстана по футболу Юрий Красножан в преддверии товарищеского матча с командой Литвы ответил на вопросы корреспондента Федерации футбола Казахстана (ФФК).

- Юрий Анатольевич, несколько дней назад начался учебно-тренировочный сбор под вашим началом. Как проходит знакомство с вашими подопечными?

- Одно дело получать впечатления о футболисте дистанционно, когда собираешь о нем информацию со стороны, совсем другое дело, когда ты работаешь с игроками в живую, когда он приехал из клуба. Для меня важно видеть потенциал футболиста, тут заметил, что в сборной есть игроки обладающим приличными игровыми качествами, у ребят имеется свой дух. Тренеру важно объединить все в единое целое и построить команду за счет сильных качеств футболистов - потенциал игроков я вижу, боевой дух тоже! Будем работать!

- На повестке дня международная товарищеская встреча со сборной Литвы. Какой информацией обладаете о сопернике?

- Это команда заняла высокое четвертое место в отборочном турнире чемпионата мира. В Литве собраны футболисты, востребованные в европейских чемпионатах - Дании, Швеции, Израиля, Чехии, Италии, Англии. В целом боевая команда, с которой будет интересно проверить свои силы. Мы изучали литовцев по последним четырем матчам в отборочном турнире. Тренерский штаб пригласил много новых футболистов. Нельзя сказать, что досконально поменяется сама игра, но костяк игроков их остался прежним.

- Сколько замен разрешено сделать в матче?

- Это рейтинговый матч и он состоится в официальные даты УЕФА, поэтому больше шести замен обеим командам делать нельзя.

- Трудно ждать серьезных революционных изменений, ведь вы работаете с командой всего несколько дней. Но, что для вас на первом месте - добиться результата или наладить слаженных действий между игрокам?

- Важен всегда результат! А другой вопрос каким образом он будет достигнут - за счет кропотливой работы на тренировках, или за счет случайного везения… Но, определяющим в футболе для тренера всегда был и остается результат.

- Какого футбола ждать болельщикам от Юрия Красножана. Какой игровой стиль вам ближе?

- Всем нравится комбинационный футбол, нацеленный на атаку. Но, футбол  сборной Казахстана должен быть рациональным. Мы будем работать над улучшением своей игры, стараться владеть преимуществом, но мы должны уделять внимание и сопернику. В современно футболе важно быть рациональным.

- Почему не вызван в сборную Казахстана нападающий Сергей Хижниченко?

- В сборной играют не так много легионеров. В Польше существует правило, если игрок покидает страну, то это не идет на пользу рабочей визе. Тут мы идем Сергею навстречу, пусть он сосредоточится на игре за свой новый клуб. Мы решили дать возможность проявить себя другим нападающий Щеткину и Остапенко.

- Нет в команде полузащитника Анатолия Богданова…

- Он приехал в сборную с травмой. Он ее получил не на тренировке, проблемы давно давали о себе знать. Получилось так, что он провел с нами одно занятие, и почувствовал боль в колене. Мы решили его отпустить в клуб, теперь он займется лечением.

- Болельщиков интересует вопрос отсутствия на сборах капитана Кайрата Нурдаулетова.

- Недавно Кайрат восстановился от травмы, ему необходимо время, чтобы набрать форму. Хочу, чтобы болельщики меня поняли, сейчас меня не так сильно интересует игра ведущих игроков  - Хижниченко,  Богданова и Нурдаулетова, как раз их возможности я прекрасно знаю. Сейчас мне гораздо важнее, наоборот, дать шанс тем игрокам, кто хочет проявить себя и играть в сборной Казахстана -  интересно увидеть, как покажут себя в матче такие футболисты, как, например, Шабалин, Мужиков и другие вызванные игроки.

Напомним, что товарищеская игра между сборными Казахстана и Литвы состоится сегодня, 5 марта, в Турции и начнется в 21:00 по времени Астаны.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости