3PZKRsWN2mCtoSVDE6ZCMP7Mrc6QXYGnqcmb6eEj
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ни в одной стране, входящей в ФИФА, подобного не было - Гурман о народном голосовании по выбору тренера сборной

Ни в одной стране, входящей в ФИФА, подобного не было - Гурман о народном голосовании по выбору тренера сборной
Михаил Гурман. Фото с сайта ФФК
Ветеран казахстанского футбола, бывший руководитель Профессиональной футбольной лиги Казахстана Михаил Гурман в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал решение Федерации футбола Казахстана определить имя главного тренера национальной сборной путем народного голосования.

- Странно слышать, что главный тренер национальной сборной Казахстана будет избираться народным голосованием, - говорит Гурман. - Впервые в жизни за много лет в футболе слышу, чтобы наставника главной команды страны выбирали народным голосованием. Наверное, ни в одной стране такого нет – ни в одной национальной Федерации футбола, входящей в ФИФА, подобного не было. Что значит - народным голосованием выбирать главного тренера национальной сборной? Ведь ни один уважающий себя тренер, узнав, что его выбрали народным голосованием, не придет работать в федерацию. Давайте тогда перед каждой игрой национальной сборной Казахстана состав на нее также выбирать народным голосованием - раз уж тренера подобным образом выбираем, то и это будет правильно.

Выбор главного тренера национальной сборной - полностью прерогатива Федерации футбола. Этот вопрос даже на Исполком ФФК не выносится, и кандидатура наставника этим органом не утверждается - это полностью прерогатива ФФК, и ответственность за результат данного выбора полностью несет Федерация. А уже за результаты, демонстрируемые национальной командой страны, ответственен ее главный тренер.

Озвучено, что наставник первой сборной Казахстана будет утвержден либо выбран в марте. А до марта месяца про национальную сборную можно забыть? Нужно тогда назначить специалиста, исполняющего обязанности ее главного тренера, потому что уже сейчас начинаются учебно-тренировочные сборы казахстанских команд - надо отслеживать сборников, просматривать игры. К марту все национальные сборные уже по одному-два товарищеских матча сыграют, а мы опять останемся в стороне? Сумеет ли тренер, назначенный в марте, просмотреть, составить сборную, чтобы достойно выступить в отборочных матчах?

Напомним, ранее президент ФФК Ерлан Кожагапанов озвучил инициативу выбрать нового наставника сборной путем народного голосования. Сначала у поклонников казахстанского футбола узнают - иностранный или казахстанский специалист должен возглавить первую команду страны, а затем будет составлен список кандидатов, из которых и будет выбран тренер сборной.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости