Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

УЕФА назвал пять звездочек сборной Казахстана по футболу

Кто-то из них уже заявил о себе во весь голос, а кому-то удалось сделать лишь первые шаги на международном уровне.

УЕФА назвал пять звездочек сборной Казахстана по футболу
Фото Uefa.com.Stanislav Filippov©
В преддверии отборочного матча Евро-2016 между футбольными сборными Казахстана и Чехии UEFA.com представил пятерку главных надежд команды Юрия Красножана.

Как пишет издание, кто-то из них уже заявил о себе во весь голос, а кому-то удалось сделать лишь первые шаги на международном уровне. Но уже сейчас ясно, что в следующем отборочном турнире этим парням предстоит стать главными действующими лицами в национальной команде.

Бауыржан Исламхан
22 года, полузащитник "Кайрата"

Исламхана сложно назвать восходящей звездой казахстанского футбола. По той простой причине, что он ей уже является. В "Кайрате" при словацком специалисте Владимире Вайссе он стал настоящим плеймейкером, а под началом Юрия Красножана примерил на себя роль одного из лидеров сборной. На его счету 16 матчей и два гола. Этим летом он ярко проявил себя и в Лиге Европы УЕФА, забив таким командам, как шотландский "Абердин" и армянский "Алашкерт".

"Каждый матч в сборной - большое событие в моей жизни, - признался Исламхан в интервью UEFA.com. - Я всегда стараюсь выложиться на все сто и чувствую, что прибавляю в мастерстве и опыте после каждого матча за свою страну".



Георгий Жуков
20 лет, полузащитник "Астаны"

В свои 20 лет Жуков является одним из лидеров "Астаны", с которой квалифицировался в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА. В раннем возрасте он вместе с родителями переехал в Бельгию, где делал свои первые шаги в футболе. На талантливого полузащитника обратили внимание в академии льежского "Стандарта", и Георгий дорос до уровня юношеской сборной Бельгии, в которой выступал, к примеру, вместе с нападающим "Ливерпуля" Дивоком Ориги.

Полтора года назад скауты "Астаны" вышли на родителей игрока и предложили им вернуться на родину. Первый год в столице Казахстана стал для молодого хавбека ознакомительным, а в нынешнем сезоне Жуков так разыгрался, что вытеснил с позиции "десятки" мастеровитого африканца Фокси Кетевоаму, ставшего в прошлом году лучшим бомбардиром чемпионата.

Но вот со сборной Казахстана у Жукова никак не получается крепко "подружиться". Весной этого года он принял участие в двух товарищеских матчах с Россией и Буркина-Фасо, а вот в официальных поединках дебютировать пока не удается. Тем не менее он не отчаивается. "Для меня огромная честь носить майку сборной, и я это докажу своей игрой", - уверяет Жуков.



Стас Покатилов
23 года, вратарь "Актобе"

За 270 проведенных в составе сборной Казахстана минут голкипер "Актобе" Стас Покатилов лишь раз вынимал мяч из сетки своих ворот. С надежной игрой Покатилова болельщики связывают большие надежды и верят, что команда, наконец, обрела нового Давида Лория - сильнейшего вратаря в истории сборной. Сам Покатилов пока не дает повода усомниться в себе.

"Я горд, что играю за сборную, выхожу на поле бок о бок с сильнейшими футболистами страны. Для меня большим авторитетом является Самат Смаков, его советы очень помогают, он умеет настроить ребят", - говорит Покатилов.



Исламбек Куат
22 года, полузащитник "Кайрата"

Не было бы счастья, да несчастье помогло: Исламбек Куат до нынешнего лета сидел в глухом запасе "Кайрата" и лишь изредка получал игровое время. Но травма основного опорного полузащитника Михаила Бакаева предоставила шанс 22-летнему воспитаннику "Астаны". И он им воспользовался сполна, проведя летний отрезок чемпионата, а также матчи квалификации Лиги Европы УЕФА на очень высоком уровне. Куат хорош в отборе, может закрыть позицию флангового защитника, весьма продуктивен в атаке: после его подключений голы залетали в ворота "Црвены Звезды" и "Бордо".

С выздоровлением Бакаева и приобретением опытного украинца Анатолия Тимощука у Вайсса прибавилось приятных хлопот при выборе стартового состава. Однако Куат уже не намерен уступать свое место. Этот факт не остался без внимания главного тренера национальной сборной, и в матче с Чехией Исламбек может дебютировать за Казахстан.



Токтар Жангылышбай
22 года, нападающий "Кайрата"

Тохтар пока не имеет за плечами таких достижений, как его сверстники Исламхан и Куат. В "Кайрате", как и до этого в "Астане", игровой практики ему предоставляют очень мало. Тем не менее Красножан видит в этом футболисте большой потенциал, и Жангылышбай регулярно получает приглашение на сборы, а весной даже дебютировал в команде в товарищеском матче с Россией. На встречи с Чехией и Исландией 22-летний форвард попал лишь в резервный список, так как здоров и готов к бою капитан команды Танат Нусербаев.

Думается, уже в следующем отборочном турнире Жангылышбай сможет побороться за позицию основного нападающего сборной. "Жангылышбай - талантливый парень, и мы намерены давать ему шанс, если у нас есть такая возможность. Ему будет полезно побыть в расположении сборной", - не скрывает своей симпатии к игроку Красножан.



Напомним, что матч между сборными Казахстана и Чехии состоится в ночь с 3-го на 4-е сентября и пройдет в Пльзене на стадионе "Дусан Арена". Начало запланировано на 00:45 по времени Астаны. В прямом эфире эту игру можно будет посмотреть на телеканале "Казахстан".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости