Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"У нас есть парни на замену Исламхану". Байсуфинов - о натурализации Жоао Паоло, сюрпризах на ЧМ-2022 и про Меркеля с Жуковым

Также о поиске соперников на товарищеские матчи.

"У нас есть парни на замену Исламхану". Байсуфинов - о натурализации Жоао Паоло, сюрпризах на ЧМ-2022 и про Меркеля с Жуковым
Фото: КФФ

Главный тренер сборной Казахстана по футболу Талгат Байсуфинов дал интервью YouTube-каналу Sports True, в котором рассказал о поиске соперников для товарищеских матчей и подготовке к квалификации чемпионата мира-2022, высказался о возможной натурализации бразильского полузащитника "Ордабасы" Жоао Пауло, об отсутствии Александра Меркеля и Георгия Жукова в сборной, а также поделился мнением о дисквалификации Бауыржана Исламхана.

- В 2021 году будут восемь официальных матчей и, наверное, пара товарищеских игр?

- Очень тяжело, особенно в марте: у нас там практически все группы, все команды задействованы. Мы пробежались по соперникам, Литва и Косово свободны на 24-е и 25-е число.

В следующие дни Косово, как и мы, будет играть у себя, Литва - в Швейцарии. Ситуация для нас, конечно, проблематичная.

Обсуждаем эти моменты с директором департамента сборных, с Федерацией. Где-то ближе к середине или к двадцатым числам января, может быть, появится какая-то ясность.

- Что ждет руководство Федерации от сборной в этом году, какие стоят задачи?

- Группа (отбора на ЧМ-2022) очень интересная. Говорить о каких-то очках не приходится. В приоритете - стратегическое выстраивание команды на перспективу, поиск новых талантливых лиц и молодежи, играть с такими грандами, получить международный опыт. Если говорить о целях - набрать по возможности максимальное количество очков и показать хороший футбол.

- В матчах против лидеров группы - Франции и Украины - есть ли вероятность увидеть сборную Казахстана с атакующим, агрессивным футболом?

- Не думаю, что так будет не только с Францией и Украиной. На каждую игру будем готовиться серьезно и будет своя схема. Я тоже не вижу смысла выстраивать автобус. Хочу сказать, что по возможности мы будем стараться подниматься выше, навязывать борьбу, стараться не бегать за мячом, а, наоборот, взять игру под свой контроль и играть у чужих ворот.

- Собираетесь ли уделять особое внимание работе со стандартами?

- Будем стараться использовать все. Что получится - увидим потом. А над чем будем работать - это пища для размышления для соперников. Мы, на самом деле, для них являемся "темной лошадкой". Они не относят нас к серьезным соперникам, мы должны этим воспользоваться.

- Вы уже понимаете, как должна играть наша сборная? Какая оптимальная игровая модель подойдет нашей команде?

- Есть вариант "А", есть вариант "Б" и вариант "В". Для каждого соперника будут свои сюрпризы. А в чем они будут выражаться - не будем раскрывать. В арсенале мы держим все.

- Насколько вероятно, что мы снова увидим Меркеля и Жукова в сборной?

- Эта тема уже заезжена-наезжена. Там вопрос конкретно в документах. Это их должно быть решение. У нас по закону нельзя двойное гражданство, соответственно они должны определиться. Навязывать им свое гражданство я не хочу. Помимо Меркеля и Жукова есть и другие футболисты, которые могут выступать за сборную Казахстана. Но я считаю, что они должны быть намного сильнее местных футболистов. Этот момент тоже на стадии обсуждения, но на нем мы сильно не зацикливались.

- 32-летний бразилец Жоао Пауло пригодился бы в сборной Казахстана в отборочных матчах в 2021 году?

- Если мы ставим в приоритет поиск новых талантливых местных футболистов, то у нас есть молодые игроки, которые могут конкурировать и которые стучатся в двери сборной, например - тот же Жаксылыков (нападающий "Жетысу"). Нужно дать им шанс хотя бы на сборах поучаствовать, в расширенном списке, прочувствовать ауру сборной.

Жоао Пауло - очень качественный техничный форвард. Да, такие футболисты в сборной нужны. Но у нас есть местные, талантливые подающие надежды игроки, просто им нужно доверять. Дальше будет зависеть от них. Мое мнение: пусть он играет в любом казахстанском клубе, украшает наш чемпионат, пожелаю ему футбольного долголетия, но свое предпочтение я отдам казахстанским футболистам.

- Какие мысли вас посетили, когда узнали, что придется играть без Исламхана?

- Это серьезная потеря для сборной. Но думаю, что те ребята, которые могут сыграть на его позиции… это опять же мотивационный момент, который я могу сказать любому футболисту, который выйдет на эту позицию: "Ну теперь, родной, тебе придется играть за себя и за того парня". Думаю, у нас есть ребята, которые достойно могу заменить его.

Поделиться в соц. сетях:
Новости