Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Тонкости не упускал из виду". Байсуфинов - о Билеке, провале в Лиге наций, своей философии и совмещении постов

Это его второе пришествие в команду.

"Тонкости не упускал из виду". Байсуфинов - о Билеке, провале в Лиге наций, своей философии и совмещении постов
Талгат Байсуфинов. Фото: КФФ©
Новый-старый тренер сборной Казахстана Талгат Байсуфинов в интервью Sports.ru рассказал о совместной работе со своим предшественником Михалом Билеком и необходимости играть в смелый футбол, а также ответил на другие вопросы.

- Наверняка вы изучали, как играла сборная при Михале Билеке, многие жаловались на слишком осторожный футбол при чехе. Вы согласны с этим мнением?

- Непосредственно с Билеком я работал в 2019-м году, я помогал и следил за подготовкой, тренировками и селекционной работой тренера. Могу сказать только одно - это ответственный и грамотный специалист.

Да, что-то не получилось. Это бывает, ведь это футбол. Обсуждать какие-либо такие моменты я бы не хотел. Я заметил, что по его требованиям и видению футбола - все подходило нашим ребятам. Он проникся идеей и менталитетом казахстанского футбола, тонкости не упускал из виду.

В 2019-м ребята отработали очень серьезно. В 2020-м что-то пошло не так, да и меня рядом там не было - не могу говорить о чем-то.

- Что думаете по поводу схемы в три защитника? По мнению Малого, с этой схемой можно играть смелее.

- Я только приветствую, если футболисты сборной так думают! Я рад и солидарен с ним, всегда нужно играть смело, чего бояться? Смелость города берет! Будем готовиться и выкладываться по максимуму, а с двумя или тремя защитниками - мы уже на месте разберемся. К каждому сопернику будет свой подход.

- А какой футбол покажет философия Байсуфинова?

- Повторюсь, к каждому сопернику мы будет готовиться отдельно. В сборную приглашаются футболисты из клубов со своей философией, своими тактическими направлениями, но на то они и сборники - они вызываются в команду как сильнейшие.

В наших мыслях главное - это показать зрелищный и качественный футбол, на это будем ориентироваться. На каждого соперника у нас будет своя схема, своя подготовка. На первом плане будут патриотизм и самоотдача. Уверен, футболисты поймут эту философию. Все-таки это сборная, и при серьезном подходе они будут выкладываться по максимуму в каждом матче.

- Прошедшую Лигу наций можно назвать провалом. Сформулируйте тезисно, почему так вышло: дисциплина, тактика или качества футболистов? Понятно, что быстро ничего не исправить, но есть конкретные шаги, как все исправить?

- Наверное, я повторюсь, не хотел бы обсуждать работу коллеги, громогласно высказываться. Могу сказать для примера: команда отыграла 2019-й год - считаю, что тогда сборная показывала хорошие игры с результатами и голами. Я там находился, были хорошие и позитивные моменты, а в 2020-м меня не было. Чтобы знать какие-то конкретные ответы - нужно находиться внутри, там ведь не бывает мелочей. Что-то у команды не получилось, но первые выводы и анализ должен был делать тот тренерский штаб. Именно они могли бы ответить на данный вопрос.

- По сравнению с 2016-м годом футболисты сборной стали выступать в зарубежных чемпионатах. Как думаете, кто из нынешних игроков из Казахстана также может заиграть в Европе? По примеру Бахтиера Зайнутдинова или Яна Вороговского.

- Да, вы как раз правильно сделали акцент на этих ребятах. Они показали, что у любого футболиста есть шанс, ведь правильно?

Самое главное, что у нас талантливые футболисты! Эти футболисты как пример. Тренерский штаб будет только рад и в выигрыше, если так пойдет и дальше, если игроки смогут показать себя за сборную в играх с такими соперниками. Думаю, что скауты и селекционеры следят, а шансы - они всегда есть. Футболисты же должны через такие ответственные игры зарекомендовать себя, пробивать себе дорогу в зарубежные чемпионаты.

- И все же вернемся к вопросу. Как думаете, кто одним из следующих может уехать? Многие произносят имя Нуралы Алипа.

- Сейчас мне не хочется переходить на отдельные личности. Да, у нас есть таланты, но это такое дело: сейчас скажешь что-то - может что-то пойти не так. Думаю, вы сами видели и слышали подобные примеры. Мы можем говорить о ком-то, обсуждать, а тут бах! И у парня не получается ничего. Поэтому тут позиция такая очень серьезная. Могу сказать, что у нас достаточно качественных футболистов.

- Сосредоточитесь только на сборной или будет совмещать с должностью спортивного директора "Аксу"?

- Насколько я понял, вопрос стоит только о сборной. С руководством клуба и Павлодарской области вскоре должна состояться встреча, там все обсудим. Но сейчас вопрос стоит только о сборной.

Напомним, что Байсуфинов принял национальную команду 14 декабря. Ранее он уже возглавлял сборную и участвовал с ней в отборочном цикле чемпионата мира-2018.

Также в разное время работал в клубах "Есиль-Богатырь" (Петропавловск), "Аксу" (Аксу), "Иртыш" (Павлодар) и "Акжайык" (Уральск). 
Поделиться в соц. сетях:
Новости