Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Стали известны все соперники сборной Казахстана по футболу в Лиге наций

Турнир стартует в сентябре 2018 года, а его победитель станет известен в июне 2019-го.

Стали известны все соперники сборной Казахстана по футболу в Лиге наций
Фото пресс-службы ФФК
Определился состав четырех дивизионов в Лиге наций УЕФА по итогам отборочных матчей чемпионата мира-2018 в европейской зоне.

В Лиге наций выступят 55 европейских сборных, которые будут разделены на четыре дивизиона (A, B, C и D). В каждом дивизионе будет по четыре группы, жеребьевка которых пройдет 24 января в швейцарской Лозанне.

Дивизионы составляются исходя из положений команд в рейтинге национальных сборных УЕФА, который учитывает результаты сборных в отборочных и финальных турнирах чемпионата мира 2014 года, чемпионата Европы 2016 года, а также в квалификации ЧМ-2018.

Сборная Казахстана оказалась в дивизионе D, куда вошли национальные дружины, занимающие в рейтинге места с 40-го по 55-е. Это Азербайджан, Македония, Грузия, Беларусь, Армения, Фарерские острова, Латвия, Люксембург, Молдова, Лихтенштейн, Мальта, Косово, Андорра, Сан-Марино и Гибралтар.

Матчи группового этапа пройдут с сентября по ноябрь 2018 года, игры состоятся в традиционные даты игр сборных в международном футбольном календаре. В двух сильнейших дивизионах команды проведут по четыре матча, в других - по четыре (в одной из групп дивизиона С) и по шесть (в остальных группах).

По итогам данной стадии победители групп в дивизионе А выйдут в финальный турнир, который пройдет в июне 2019 года в формате "Финала четырех". В декабре 2018 года УЕФА определит среди четырех участников организатора турнира. Худшие команды в группах дивизионов А, В и С будут понижены в классе, их заменят соответственно победители групп в дивизионах В, С и D.
Старт Лиги наций приведет к серьезным изменениям в привычном формате отборочных циклов. Ранее квалификации крупных турниров начинались в Европе почти за два года до их старта - в сентябре каждого четного года. Из-за Лиги наций отбор на Евро-2020 начнется в марте 2019 года.

В Лиге наций будут разыграны четыре путевки на Евро-2020, в котором примут участие 24 сборные. Получить их сможет любой из участников турнира, независимо от дивизиона. Квалификация чемпионата Европы пройдет в 2019 году, жеребьевка определит десять групп по пять-шесть сборных в каждой, по две лучшие команды выйдут в финальную стадию соревнований. Учитывая, что Евро-2020 состоится в 13 европейских городах, автоматическую путевку на правах хозяина никто не получит.

Четыре оставшихся места на чемпионате Европы будут разыграны среди 16 победителей групп всех дивизионов Лиги наций, которые в марте 2020 года примут участие в стыковых матчах, которые будут состоять из полуфиналов и финалов. Стыковые матчи состоятся внутри дивизионов, то есть путевку на Евро-2020 гарантированно получат команды из каждого дивизиона, включая слабейший.

Если команды, вышедшие в стыковые игры, ранее уже обеспечили себе участие в финальной части Евро-2020, их заменит следующая по рейтингу сборная дивизиона. Если же в дивизионе не наберется четырех команд для участия в стыковых матчах, то добор будет производиться в ближайшем по рангу дивизионе.

Ранее УЕФА утвердил формат Лиги наций. Турнир стартует в сентябре 2018 года, а его победитель станет известен в июне 2019-го.

Остальные группы выглядят следующим образом: 

В дивизион А войдут сборные, занимающие с первого по 12-е места в рейтинге, - это Германия, Португалия, Испания, Бельгия, Англия, Франция, Швейцария, Италия, Польша, Исландия, Хорватия и Нидерланды. Дивизион будет состоять из четырех групп по три команды.

Дивизион B сформируют сборные, располагающиеся на строчках с 13-й по 24-ю, - это Австрия, Уэльс, Россия, Словакия, Украина, Ирландия, Швеция, Северная Ирландия, Дания, Босния и Герцеговина, Чехия и Турция. В дивизионе также будет четыре группы по три команды.

В дивизионе С выступят сборные, оказавшиеся в рейтинге на позициях с 25-й по 39-ю, - это Румыния, Шотландия, Словения, Венгрия, Сербия, Албания, Норвегия, Греция, Черногория, Израиль, Болгария, Финляндия, Кипр, Эстония и Литва. В этом дивизионе будет одна группа из трех команд, а также три группы из четырех.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости