H9pus6mqg0lrzHouJHX0mOyDKDlYckNJksO21ut1
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Спасительный билет. Кто из футболистов КПЛ может сыграть на Евро-2020

Спасительный билет. Кто из футболистов КПЛ может сыграть на Евро-2020
Ника Квеквескири. Фото: gff.ge

Отборочный цикл Евро-2020 продолжается, и существует сразу несколько интриг, которые в том числе касаются легионеров чемпионата Казахстана, выступающих за европейские сборные. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, кто может представить премьер-лигу на будущем чемпионате Европы.  
  
Рунар Сигурьонссон, "Астана", Исландия


У Исландии еще есть шансы выйти из своей группы напрямую, поскольку они всего на три очка отстают от Турции и Франции. Команде полузащитника "Астаны" еще предстоят очные матчи против французов (дома) и турков (на выезде). Но даже если исландцы займут третье место, у них будет шансы выйти на Евро через финальный отбор в Лиге Наций. 

Антонио Рукавина, "Астана", Сербия

У сербов крайне сложное положение - в сентябрьском цикле матчей они проиграли важную игру Португалии дома. Теперь Украина и Португалия очевидные фавориты на выход. Но у Антонио Рукавины и его партнеров будет шанс снова сыграть на большом турнире, поскольку они выиграли свою группу Лиги Наций в прошлом году, и у них будут шансы сразиться с лучшими командами в дивизионе С.  

Камо Оганесян, "Жетысу", Тигран Барсегян, "Кайсар", Армения

Армения сенсационно обыграла боснийцев и теперь всего на три очка отстает от Финляндии в своей отборочной группе, но у команды Оганесяна и Барсегяна тяжелейший календарь осенью - выезды в Финляндию и Италию, а также домашний матч с Грецией. Есть у армян теоретический шанс и через Лигу Наций, но там должно сойтись сразу несколько обстоятельств.

Иван Маевский ("Астана"), Никита Наумов, "Жетысу", Сергей Политевич, "Кайрат", Беларусь 

У белорусов лишь математические шансы выйти из своей отборочной группы, поэтому все надежда на Лигу Наций. Благо, что у сборной Беларуси есть такая возможность - великолепный шанс для Маевского, Наумова и Политевича. Представьте, игрок "Жетысу" на чемпионате Европы - такое бывало лишь в футзале! 

Ника Квеквескири, Джаба Канкава, "Тобол", Грузия

Грузия, как и Беларусь, имеет лишь математические шансы на выход из группы, все-таки Дания, Ирландия и Швейцария выглядят сильнее. Но у грузин, как мы прекрасно помним, есть запасной вариант - они выиграли группу Лиги Наций, опередив Казахстан. Поэтому у Владимира Вайсса еще есть возможность вновь попасть на Евро, только уже не с родной Словакией, а с темпераментной Грузией.

Дорин Ротариу, "Астана", Румыния

У игрока "Астаны" неустойчивое положение в сборной. Возможно, Румыния и попадает на Евро, а вот включат ли Ротариу в окончательную заявку - не факт. Впрочем, пока румыны еще ничего себе не обеспечили. Календарь у них сложный, но есть и преимущество: игры с Норвегией и Швецией дома, а последний матч с Испанией на выезде, но к тому времени испанцы уже могут быть лишены турнирной мотивации.
   
Мартон Эппель, "Кайрат", Венгрия

Форварда "Кайрата" давно не вызывали в сборную, хотя в чемпионате Казахстана он играет результативно и качественно. Но пока сборная Венгрии справляется и без Эппеля, они идут вровень со Словакией, набрав девять очков, чуть выше находится Хорватия (10 баллов) и чуть ниже Уэльс (шесть очков, но меньше на одну игру).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости