Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Спасение или понижение. Что ждет сборную Казахстана в Лиге наций?

Разбираем возможные варианты.

Спасение или понижение. Что ждет сборную Казахстана в Лиге наций?
Абат Аймбетов. Фото: КФФ©️

Сборная Казахстана по футболу занимает последнее место в квартете по итогам пяти туров розыгрыша Лиги наций. Корреспондент Vesti.kz перечислил возможные варианты для команды и рассказал о вероятных соперниках, если придется играть стыковые матчи плей-офф. 

После поражения от команды Албании в активе казахстанской сборной остались те же четыре набранных очка. У лидирующей Беларуси десять баллов, у идущих на втором месте албанцев - восемь, а у литовцев, которых казахстанцы все еще могут обойти, - пять пунктов. Последнее место в группе отправит подопечных Михала Билека в стыковые матчи за право сохранить позицию в Лиге С. 




В стыковых матчах между собой сыграют две пары - все команды, занявшие последние места в группах Лиги С. В этом дивизионе четыре группы, поэтому худшую команду каждого квартета ждет решающее противостояние. По итогам пяти туров Казахстан близок к матчам на вылет. 

В первой группе Лиги С Черногория (10 очков) и Люксембург (9) все еще спорят за повышение, как и белорусы с албанцами в группе сборной Казахстана. Аутсайдерами в том же квартете являются команды Азербайджана (5) и Кипра (4). В последнем туре киприоты на выезде сыграют с Черногорией, а азербайджанцы поедут в Люксембург. 

Во второй группе лидирует Северная Македония (9), на втором месте идет сборная Армении (8). Рассчитывать на выход в Лигу B могут лишь эти сборные. У Грузии шесть набранных очков, но ввиду того, что македонцы и армяне будут играть в решающем матче друг с другом, грузины уже никак не смогут занять первую строчку. Но при этом им уже точно гарантировано сохранение места в Лиге С, так как у занимающей последнюю строчку Эстонии всего два очка. Эстония уже может готовиться к стыковым матчам. 



В третьей группе Словения (13) и Греция (11) в решающем туре оспорят, кто пойдет на повышение. Также есть интрига за сохранение места в Лиге С. У сборной Косова два очка, а у Молдовы - одно. Теперь молдаван устроит лишь гостевая победа в последнем туре. Стоит отметить, что свой единственный балл молдаване заработали в домашней игре первого тура против Косова. 

Беря в учет текущее положение команд, мы рассмотрим два варианта. Начнем с худшего. Он настанет, если сборная Казахстана не сможет в решающей игре одолеть Литву. Казахстанцев устроит только победа. В таком случае будет проведен жребий для определения оппонентов по стыковым встречам, а вероятными соперниками будут эстонцы, киприоты или молдаване. Конечно, ими могут быть и команды Косова либо Азербайджана, но смотря на ситуацию объективно, нет предпосылок надеяться на гостевые победы киприотов и молдаван над своими соперниками по шестому туру. 



Если разбирать этих соперников, то можно назвать сборную Казахстана фаворитом в игре против любого из них, не считая Кипр. С эстонцами казахстанцы играли трижды - две ничьи и единственная победа. В последний раз команда Казахстана в противостоянии с эстонцами добыла победу, а было это в 2009 году (2:0), дубль тогда оформил Руслан Балтиев.

С Молдовой казахстанцы играли пять раз в своей истории. Если первые два матча молдаване выиграли, то начиная с 2010 года дважды выигрывала команда Казахстана и один раз была зафиксирована ничья. В начале 2019 года в Турции сборная Казахстана выиграла в товарищеском матче - 1:0. Проблемой может стать сборная Кипра, с которой у казахстанцев отрицательный баланс личных встреч - три поражения и одна ничья.

В прошлом году эти сборные сыграли дважды в рамках квалификации на Евро-2020. На выезде была зафиксирована ничья, в которой забили нынешние нападающие "Астаны" Пиерос Сотириу и Алексей Щеткин. На "Астана-Арене" же киприоты добились волевой победы - 1:2. 



Если рассмотреть сборные Косова и Азербайджана, то с первыми Казахстан еще ни разу не играл. С Азербайджаном казахстанская сборная играла девять раз: четыре победы, два ничейных исхода и три поражения. В последних двух матчах между этими командами казахстанцы выиграли обе встречи с общим счетом 4:0.

 
В лучшем случае сборная Казахстана 18 ноября выиграет у команды Литвы, а после этого уже команде из Прибалтики придется играть в стыковых матчах, чтобы сохранить место в Лиге С и не вылететь в низший дивизион. Понятное дело, что такой исход является для казахстанской команды оптимальным и единственным приемлемым. 

Также отметим, что в Лиге D есть всего две группы. Ближе всех к выходу из них команды Фарерских островов и Гибралтара. Но решающие встречи эти сборные проведут со своими прямыми конкурентами за место в Лиге С - Мальтой и Лихтенштейном. Уже точно останутся в Лиге D сборные Латвии, Андорры и Сан-Марино.

Напомним, что матч между сборными Казахстана и Литвы пройдет в Алматы в среду, 18 ноября. Стартовый свисток прозвучит в 21:00 по местному времени.

Фото: АБФФ (1), ФФА (2), КФФ (3,4,5)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости