Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Сокровища изумрудного острова

Первым соперником национальной сборной Казахстана по футболу в отборочном цикле чемпионата мира-2014 станет команда Ирландии. Матч состоится завтра, 7 сентября. На взрослом уровне с посланниками "Изумрудного острова" отечественные команды не встречались никогда, и корреспондент Vesti.kz решил узнать, в каком виде предстанут в Астане "Айриши".

Официальное название команды, которая попытается завтра увезти очки с "Астана Арены" - "Сборная Республики Ирландия". Согласно решению ФИФА, название "сборная Ирландии" не используется, так как Футбольная ассоциация Ирландии представляет не весь остров, а лишь Республику Ирландия.

В рейтинге ФИФА на данный момент ирландцы занимают 26-ю строчку, однако разрыв в 116 позиций не выглядит очень уж катастрофично - на всемирном уровне  ФАИ аж с 1923 года, в то время как Федерация футбола Казахстана вошла под эгиду ФИФА лишь в 1994.

На чемпионат мира "парни в зеленом" впервые пробились в 1990 году и сразу дошли до четвертьфинала, где с минимальным счетом уступили хозяевам турнира итальянцам. На следующем мундиале они также приняли участие и на этот раз дошли до 1/8 финала. Первенство планеты во Франции ирландцы пропустили, а ЧМ-2002, на котором они также дошли до 1/8-й, стал для сборной республики Ирландия последним. Что касается чемпионатов Европы, то здесь опыт ограничивается двумя выходами в финальную стадию (1988 и 2012) и оба раза ирландцы не выходили из группы.

Последнее ЕВРО стоит разобрать поподробнее, так как в нем участвовали практически все из действующих "сборников". Основным вратарем Джованни Трапаттони предпочитал использовать Шея Гивена ("Астон Вилла"). В обороне слева-направо располагались Стивен Уорд ("Вулверхемптон"), Ричард Данн ("Астон Вилла"), Шон Сент-Леджер ("Лестер Сити") и Джон О'Ши ("Сандерленд"). В средней линии пару центральных хавбеков составляли Гленн Уилан ("Сток Сити") и Кит Эндрюс ("Уиган"), на левом фланге действовал Дэмьен Дафф ("Фулхэм") и Эйден Макгиди ("Спартак", Москва).

В атаке первый матч группы, проигранный Хорватии 1:3, провела связка Робби Кин ("Лос-Анджелес Гэлакси") - Кевин Дойл ("Вулверхемптон"), во втором туре (Испания, 0:4) последнего заменил Саймон Кокс ("Ноттингем Форест"), а в заключительной встрече пару Кину вновь составил Дойл. Единственный гол в составе ирландцев забил Сент-Леджер.

Выступление на ЕВРО-2012 удачным назвать сложно, но многие специалисты сошлись во мнении, что команда выглядела довольно симпатично. С того момента состав немного видоизменился, и это обнадеживает. Впрочем, и в сборной Казахстана в последнее время появились новые лица, "обкатка" которых прошла в пресловутом матче с командой легионеров премьер-лиги, в то время как Ирландия провела полноценный спарринг с Сербией (0:0).

Целый ряд доселе игроков основы и запаса ирландцев по разным причинам не полетит в Казахстан, так что предсказать список одиннадцати игроков, которые появятся в Астане с первых минут, будет сложно, однако предположительным состав представить возможно.



В раме завершившего международную карьеру Гивена скорее всего заменит Кейрен Уэствуд ("Сандерленд"). Левого защитника вероятно сыграет Уорд, правого - Стивен Келли ("Фулхэм"). В центр справа уйдет О'Ши, которому предстоит действовать в дуэте с Сент-Леджером. Интересная ситуация сложилась с центральными полузащитниками - Эндрюс на матч с Казахстаном вызова не получил, а Даррон Гибсон отказался сам, так что пару Уилану вероятно составит Джеймс Маккарти ("Уиган"), при этом, достойного сменщика на эту позицию в арсенале Трапаттони не имеется. Справа стоит ждать Макгиди, а слева, в силу того, что Дафф также завершил выступления за сборную, Джеймса Маклина ("Сандерленд"). В передней линии болельщикам хотелось бы увидеть легендарного Кина, но он, вероятно, не прилетит из далекой Америки, так что роли нападающих скорее всего исполнят Джонатан Уолтерс ("Сток Сити") и Кокс.

Говоря о тактических расстановках, стоит внимательнее остановиться на личности главного тренера, хотя многие читали наверняка немало о нем наслышаны, что немудрено, ведь за свою долгую карьеру Трапаттони успел поработать с такими клубами, как "Милан", Ювентус", "Интер и "Бавария". А еще Джованни является семикратным чемпионом Италии, двукратным обладателем Кубка Италии, обладателем Кубка Германии,чемпионом Германии, Португалии и Австрии, а также обладателем Кубка европейских чемпионов, межконтинентального Кубка, Кубка обладателей Кубков УЕФА и четырехкратным победителем Кубка УЕФА.

Со сборной Ирландии итальянец работает с 2008 года. Поучаствовав на ЕВРО-2012 в возрасте 73-х лет и 85-и дней Трапаттони, кстати, стал самым возрастным тренером в истории чемпионатов Европы.

Для Казахстана предстоящий поединок будет хорошей проверкой на прочность. Не секрет, что в этой встрече дружина Мирослава Беранека является аутсайдером, но сдаваться до боя никто не намерен. Состав игроков - самый что ни на есть боевой, настрой - запредельный, а газон в Астане для привыкших к "натуралке" ирландцев - крайне неудобный, так что шансы вырвать очко имеются.



Место в воротах Миро вроде как намерен доверить Андрею Сидельникову ("Актобе"). Слева в обороне стоит ожидать Генриха Шмидтгаля ("Гройтер-Фюрт"), справа - Константина Энгеля ("Энерги"). Центральных защитников традиционно должны сыграть Мухтар Мухтаров ("Ордабасы") и Михаил Рожков ("Астана"). Роль "опорника" достанется капитану Кайрату Нурдаулетову ("Астана"), перед ним вероятно будет действовать Бауыржан Исламхан ("Тараз"). На правом фланге в средней линии можно ожидать появление молодого Бауржана Джолчиева ("Тобол"), на левом - набравшего отличную форму Улана Конысбаева ("Астана"). На позиции "под нападающим" вероятно сыграет Танат Нусербаев ("Астана"), а "наконечником копья" будет Сергей Остапенко.



Впрочем, каким бы ни был состав, а только лишь благодаря профессиональному мастерству в битве с ирландцами не удастся даже не проиграть с крупным счетом. Все зависит от характера наших ребят и умения Беранека найти для них нужные слова. Матч начнется в 22:00 по времени Астаны на "Астана Арена".

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 4 3 1 0 6-2 10
2 Словакия 4 2 0 2 3-3 6
3 Азербайджан 4 1 1 2 2-3 4
4 Беларусь 4 0 2 2 1-4 2

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама