qIXtRRfhIjNc2IttecMJ5wWbMTdgGplM4q6qgwc8
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Смелость Стойлова". Эксперт рассказал о первых шагах нового тренера сборной Казахстана и плюсах Сейдахмета

"Смелость Стойлова". Эксперт рассказал о первых шагах нового тренера сборной Казахстана и плюсах Сейдахмета
Станимир Стойлов, Фото kff.kz
Бывший капитан сборной Казахстана, а ныне тренер и футбольный функционер Ойрат Садуов в беседе с корреспондентом Vesti.kz подвел итоги товарищеских матчей команды сборной Казахстана с Венгрией и Болгарией.

В первом матче казахстанцы победили венгров со счетом 3:2. В команде Станимира Стойлова авторами мячей стали Роман Муртазаев, Бахтиер Зайнутдинов и Еркебулан Сейдахмет, а у соперника отличились Адам Салаи и Кристиан Немет. Во второй встрече отечественные футболисты уступили Болгарии - 1:2. На гол Еркебулана Тунгышбаева соперники ответили мячами Ивелина Попова и Николая Бодурова.

Видео гола Тунгышбаева и других мячей в матче Казахстан - Болгария

- В этих матчах чувствовалась организации игры. То, что свойственно Стойлову. Не зря он с "Астаной" давал результаты. Потом, выделю то, что Стойлов смело ввел нашу молодежь с состав. Естественно, он их просматривал и знал их способности. Можно сказать, что болгарский специалист строил игру исходя из состава.

Команда старались играть в свой футбол Это было в первом тайме с венграми и во втором - с болгарами. Игроки чувствовали, что могут перехватить инициативу и добиваться результата. И это получилось, что очень радует. Плюс, видно было, что с футболистами провели беседу. Возможно, на тактическом занятии. Каждый футболист знал как ему действовать в том или ином моменте.

Что-то получалось, а что-то нет. Тренерскому штабу предстоит большая работа. И профессиональный рост футболистов, как сказал сам Стойлов, зависит от них самих. Если они хотят чего-то добиться, то они должны упорнее работать и в клубах. Я думаю, что направление выбрано правильно, и если движение в этом направлении продолжится, то команда будет только сильнее, - сказал Садуов. 

Видеообзор матча, или как сборная Казахстана на последних секундах проиграла Болгарии

- Ойрат Ботаевич, а если по персоналиям в первых двух играх. Может быть, кто-то понравился или не понравился больше других?

- Я никогда особо никого не выделяю. Футбол - это командная игра, и все сыграли в силу своих возможностей и способностей.

- Забил за сборную дебютный гол 18-летний Еркебулан Сейдахмет. Ваше мнение об этом молодом игроке?

- Он еще очень юный. Конечно, уже видны его хорошие качества. Он парень с головой. Действует не только за счет силы или быстроты, а старается играть с головой. Если все остальное к нему приклеится, то он будет очень полезен для сборной.

- А кого Вы видите лидером обновленной сборной Казахстана?

- Я думаю, что главный тренер уже начал работу в этом направлении. И мы увидим это после того, как он назначит капитана команды. На кого он будет делать ставку в будущем - все это понятным станет чуть позже.

Отметим, что Стойлов возглавил сборную Казахстана 1 марта. Его контракт рассчитан на два года. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости