Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Слабая интенсивность и неизвестность с тренером. Какие проблемы могут возникнуть у сборной Казахстана в отборе ЧМ-2022

Команду ожидает сложный календарь.

Слабая интенсивность и неизвестность с тренером. Какие проблемы могут возникнуть у сборной Казахстана в отборе ЧМ-2022
Фото: ПФЛК©

Сборная Казахстана по футболу начнет выступление в отборочном турнире чемпионата мира 2022 года домашним матчем с действующими чемпионами мира французами. Корреспондент Vesti.kz проанализировал календарь и представил, с какими сложностями столкнется национальная команда.

В отборочном турнире сборная стартует 28 марта будущего года. Команда примет на своем поле Францию, а уже 31 марта сыграет на выезде с Украиной. Затем в календаре официальных матчей сборной будет окно протяженностью почти пять месяцев. 

Осень для национальной команды обещает быть насыщенной и жаркой. В начале сентября команду ожидает микроцикл из трех матчей - первого сентября дома против Украины, четвертого на выезде против Финляндии и седьмого в гостях против Боснии и Герцеговины.

Следующий микроцикл в октябре будет спаренным. Девятого сборная примет Боснию и Герцеговину, а 12-го - Финляндию. Завершится отбор 13 ноября гостевым матчем против Франции.

Последняя Лига наций, где также присутствуют подобные микроциклы, показывает одну из главных проблем сборной Казахстана - невозможность ровно проводить матчи, которые играются через два дня на третий. В сентябре сначала была выездная победа над Литвой, затем домашнее поражение от Беларуси. В октябре - ничья в Алматы с Албанией и проигрыш белорусам в Минске. В ноябре микроцикл вовсе получился строенным - ничья в товарищеском матче с Черногорией, поражение в Албании и провал дома с Литвой.

Решение этой проблемы должно стать одним из приоритетов для тренерского штаба сборной, о будущем которого еще ничего не ясно. Уже в марте национальную команду ожидает просто убийственный по нашим меркам дебют в отборе, не идущий ни в какое сравнение с микроциклом вроде "Литва, потом Беларусь". Здесь сначала игра с чемпионами мира, которая наверняка заберет силы и эмоции, а затем выезд в Украину. Начнется ли к этому времени сезон, еще неизвестно.

В сентябре национальная команда вовсе проведет за семь дней три матча - дома с Украиной и выездные в Финляндии и Боснии и Герцеговине. Все встречи, без сомнений, будут для казахстанских футболистов затратными как в моральном, так и в физическом плане. В октябре боснийско-финская сага пройдет уже в Казахстане. В ноябре останется сыграть с французами на их поле.

Пока рано говорить о шансах отобрать очки у того или иного соперника и как-то влиять на ситуацию в группе. С учетом последних результатов сборной, а самое главное - ее игры и непонятной ситуации с тренерским штабом, закономерно считать, что задачи могут и наверняка будут стоять самые приземленные.

Здесь вопрос в другом - смогут ли специалисты, которым доверят работу с национальной командой, извлечь максимум из имеющихся ресурсов. О том, что игроки нашей сборной, большинство которых выступает в КПЛ, на фоне перечисленных соперников привыкли к совершенно другим скоростям, мышлению и нагрузкам, говорить излишне, карликов вроде Сан-Марино, с которыми можно гарантировать себе шесть плановых очков и, как минимум, предпоследнее место в нашей группе, уже не будет.

Расписание матчей сборной Казахстана в отборочном раунде ЧМ-2022 группы D:

28.03.2021 Казахстан - Франция
31.03.2021 Украина - Казахстан
01.09.2021 Казахстан - Украина
04.09.2021 Финляндия - Казахстан
07.09.2021 Босния и Герцеговина - Казахстан
09.10.2021 Казахстан - Босния и Герцеговина
12.10.2021 Казахстан - Финляндия
13.11.2021 Франция - Казахстан

За одного Мбаппе 90 Зайнутдиновых. Самые дорогие игроки соперников Казахстана по отбору на ЧМ-2022

Напомним, мировое первенство пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Прямые путевки на чемпионат мира от Европы получат победители групп. Еще 12 сборных, занявших вторые места по итогам группового этапа, а также два лучших победителя Лиги наций сезона-2020/2021 по рейтингу турнира, поспорят за три места на ЧМ в стыковых матчах. Там будут сыграны три плей-офф и определены три финалиста.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости