Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Я сказал ребятам, что наша команда войдет в историю Мемориала Гранаткина - тренер казахстанской "молодежки"

Я сказал ребятам, что наша команда войдет в историю Мемориала Гранаткина - тренер казахстанской "молодежки"
Александр Кузнецов. Фото с сайта granatkin.com

Тренер молодежной сборной Казахстана по футболу (U-18) Александр Кузнецов прокомментировал победу над Литвой и выход в плей-офф Мемориала Гранаткина, сообщается на сайте турнира. 

– Благодарю соперника за матч. Это очень организованная команда. Ее оборону трудно вскрывать: Азербайджан и Словакия убедились в этом. Сегодня утром, еще будучи в отеле, я сказал себе, что наша команда может войти в историю, как первая казахстанская команда, которая выйдет в четвертьфинал на этом турнире! Я сказал ребятам: единственные, кто может этому помешать - они сами. Наш план на игру сработал, спасибо им за самоотдачу!

– Вы так все подробно рассказываете, Вам не предлагали работать комментатором?

– Мы создали ютуб-канал. У нас даже есть свой корреспондент. Мы хотим популяризировать футбол, чтобы игроки и болельщики могли наблюдать за нами и знать, где мы находимся и что делаем. Таким образом мы отчитываемся, даем интервью и очень много говорим о футболе. Нам пишут друзья, родные, федерация футбола следит за нашими выступлениями в онлайне на сайте. Это очень приятно!

– Вы кричали, особенно в первом тайме, чтобы команда играла не флангами, а через центр. Все потому, что у соперника это слабое место? Или есть другие причины?

– Подсказка была, чтобы играли с фланга в центр, а они выполняли передачу с правого фланга в ближайшего защитника, который первым своим касанием начинал уже атаку в обратную сторону. Поэтому я просил развернуть защитников и отдавать передачи им за спину.

– Вы заменили номера 17 буквально через пять минут, как он сам вышел на замену. Не вошел в игру?

– Это удивительно. Я пока сам не понимаю причин. Попрошу сделать углубленное обследование его выносливости по возвращении в клуб. Парню не хватает сил, и он бьет своеобразные рекорды, находясь на поле все меньше времени: 12 минут, 10, 5. Он становится скованным, не дорабатывает. Из-за частых ускорений все вещества для скорости растворяются в организме. Нам нужно искать корень этой проблемы – психологический или функциональный, сделав медицинское обследование. Поэтому и пришлось сделать замену. Сегодня играли 5 человек 2000 года рождения. Тяжело, когда соперники старше, но мы работали на перспективу. Я не требовал результата перед турниром, так как главное для меня выделить талантливых ребят по спортивному принципу, подготовить для сборной U-21 профессионалов в бытовом плане и на футбольном поле, готовых функционально, тактически образованных и правильно развитых физически. И это будет главным критерием нашей работы.

– Вы все время ходите в бейсболке. Это ваш талисман?

– Да, это подарок близких. Стараюсь надевать на каждый матч. Кстати, в Молдавию взять забыл, и мы плохо выступили на Кубке "Шерифа", сыграли с "Зенитом" 3:3. Сюда же из того состава приехали всего 4 человека. Вообще, спортсмены – народ суеверный. Тренеры и сегодня перед матчем хотели соблюдать приметы, а я им говорю, мол, тогда и футболисты не нужны: просто соблюдай приметы и все!

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 4 3 1 0 6-2 10
2 Словакия 4 2 0 2 3-3 6
3 Азербайджан 4 1 1 2 2-3 4
4 Беларусь 4 0 2 2 1-4 2

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама