KZcshCtUEs1NfOQXodvCXuDkL4M3zxtjkbtwqsMn
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сейдахмет и Зайнутдинов могут вырасти в хороших игроков. Они - будущее сборной Казахстана - эксперт

Сейдахмет и Зайнутдинов могут вырасти в хороших игроков. Они - будущее сборной Казахстана - эксперт
Фото пресс-службы Федерации футбола Венгрии
Бывший защитник сборной Казахстана, а ныне тренер Аскар Кожабергенов в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал итоги дебютного матча Станимира Стойлова во главе национального команды против Венгрии.

Товарищеская игра в Будапеште завершилась со счетом 3:2. У сборной Казахстана авторами мячей стали Роман МуртазаевБахтиер Зайнутдинов и Еркебулан Сейдахмет, а у хозяев отличились Адам Салаи и Кристиан Немет.

Видео голов и обзор матча Казахстан - Венгрия 

- Ранее я сказал, что от Стойлова не стоит сразу ожидать чудес. Важнее, что это был правильный выбор. Специалист успел доказать свою состоятельность. Он знает наш футбол и всех футболистов - это большой плюс.

Естественно, с его приходом что-то должно было улучшиться. И нужно поблагодарить Федерацию футбола за организацию встреч с такими серьезными командами, как Венгрия и Болгария. На их фоне можно проверить свою силу.

Стойлов обещал, что привлечет молодых игроков. А такие игроки, как Зайнутдинов и Сейдахмет, уже зарекомендовали себя футболистами, которые достойны играть за сборную. И он смело доверил им место в составе. Рядом с нашими опытными футболистами они смогли проявить свои способности. И то, что в сборной играли все сильнейшие, это факт.

Хорошо, что тренерский штаб начал свою работу с такого уверенного выступления. Это придаст и им, и футболистам уверенности. Я думаю, что мы вправе ожидать развития нашей сборной, - сказал Кожабергенов. 

- В прошедшем матче команда активно провела первым тайм. Одним из главных действующих лиц стал 18-летний Еркебулан Сейдахмет. Его нестандартные решения добавляли остроты в наступательных действиях.

- Ранее я говорил, что слишком большой ажиотаж создали вокруг его перехода в "Уфу". Я очень надеюсь, что он правильно все воспринимает - и это не вскружит ему голову, что все это не повлияет отрицательно на его развитие. Но то, что он способный, он и в "Уфе" доказал, и в игре сборной.

Я думаю, что Сейдахмет при правильном отношении должен вырасти в хорошего футболиста. Как и Зайнутдинов, который играет в важной зоне - в опорной. По игре видно было, что он не стушевался: сыграл отлично, поддерживал атаки, забил гол. Я думаю, что эти футболисты - это наше будущее.

- Аскар Сейдахметович, Вы играли на позиции защитника, а наша сборная пропустила от венгров два гола. Как считаете, в чем причина такого результата? Оцените игру в обороне.

- Я думаю, нужно учитывать класс игроков сборной Венгрии. Многие играют в сильных европейских клубах. Определенный класс есть. А наш чемпионат не так высоко котируется. Но Стойлов может отладить игру в обороне. В клубе он ориентировался на Аничича или Логвиненко. Вчера их не было. В такой ситуации он понадеялся на тех, кто не травмирован.

В будущем в строй вернется Логвиненко, и в обороне особых проблем не будет. Есть у нас способные футболисты из молодежной сборной, которые на примере Сейдахмета и Зайнутдинова будут расти и стремиться попасть в национальную команду.

- А если в одном предложении - за счет чего Казахстан обыграл Венгрию? Как Вы считаете?

- Я думаю, все свои знания и опыт последних выступлений в Европе Стойлов органично перенес на игру сборной, и это сказалось на команде.

Отметим, что следующий матч сборная Казахстана проведет 26 марта в венгерском городе Фельчут, где в товарищеской игре встретится с Болгарией. Начало встречи - в 22:00 по времени Астаны. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости