Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Седьмая игра для Смакова. Превью к товарищескому матчу Казахстан - Азербайджан

Данная встреча пройдет 26 марта в Анталии.

Седьмая игра для Смакова. Превью к товарищескому матчу Казахстан - Азербайджан
Фото с сайта prosportkz.kz
Сборные Казахстана и Азербайджана ранее провели семь очных встреч. Команды играли с переменным успехом, но ни одна из них так и не добилась преимущества в личных встречах. Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz.
 
Впервые сборные Казахстана и Азербайджана встретились в 2004 году в Алматы. Матч был товарищеским и завершился со счетом 3:2 в пользу гостей. У азербайджанцев отличились Набиев, Гулиев, Садыков. У хозяев - Карпович и Лунев. Интересно, что тогда ворота казахстанской сборной защищал Юрий Новиков, который сейчас является тренером вратарей в национальной команде. Также в этой встрече участвовал Смаков, а сборную тренировал российский специалист Леонид Пахомов. К слову, Смаков провел шесть из семи матчей против Азербайджана.

В 2006 году сборные встречались между собой уже в рамках отборочного турнира Евро-2008. Матч в Баку завершился вничью 1:1. Мячи были забиты в первом тайме. На 16-й минуте счет открыл Ладага, а на 36-й минуте Бяков провел ответный мяч. На тот момент нашей командой руководил голландец Арно Пайперс. При нем казахстанцы еще трижды сыграли с азербайджанцами: дважды в 2007 и один раз в 2008.

Сначала игра прошла в Шымкенте в рамках международного турнира "Кубок Алма-ТВ". Завершилась она минимальной победой Казахстана 1:0. За десять минут до конца основного времени решающий мяч забил Финонченко. Затем стороны провели в Алматы ответный матч отборочного цикла Евро-2008. Итог - 1:1. На гол Надырова на 30-й минуте казахстанцы ответили точным ударом Балтиева на 53-й.

3 февраля 2008 года в Анталии прошел уже товарищеский поединок, завершившийся нулевой ничьей.



Интересно, что в ходе отборочного турнира чемпионата Европы-2008 сборная Казахстана обошла Азербайджан в турнирной таблице группы А и заняла шестое место, тогда как азербайджанцы финишировали на последней, восьмой строчке. 

В 2011 году сборные снова выявляли сильнейшего в отборочном турнире чемпионата Европы-2012. Первый матч под руководством чешского специалиста Мирослава Беранека проводился на "Астана Арене" и принес победу казахстанцам со счетом 2:1. У хозяев дубль оформил Гридин, у гостей один мяч отыграл Надиров.

Вторая игра в Баку завершилась волевой победой азербайджанцев. После первого тайма Казахстан вел в счете благодаря голу Остапенко. Но впоследствии противник усилиями Алиева, Шукюрова и Джавадова трижды поразил ворота Мокина. Незадолго до финального свистка Евствигнеев установил окончательный счет на табло - 3:2 в пользу Азербайджана. 

Таким образом, сборные между собой провели семь игр. Каждая из них одержала по две победы при трех ничейных результатах. Разница мячей 9-9. При этом азербайджанцы дважды выигрывали со счетом 3:2.

Напомним, что предстоящий матч команд пройдет 26 марта в Анталии, после чего сборная Казахстана отправится в Тбилиси, где 29-го числа сыграет спарринг с Грузией.
Поделиться в соц. сетях:
Новости