5OprQCDR4K15k6qRDdFrZ4NXrzcHm1Fw7Xaahkfb
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В сборной много футболистов, не имеющих отношения к Казахстану - специалист

В сборной много футболистов, не имеющих отношения к Казахстану - специалист
Генрих Шмидтгаль. Фото с сайта ran.de
Экс-тренер "Терека", "Атырау", "Тараза" Юрий Коньков рассказал корреспонденту Vesti.kz, что сборная должна состоять из игроков, выступающих в премьер-лиге и живущих в Казахстане.  

"Надеюсь, что именно Красножан определяет список футболистов, которые подходят под его концепцию. Это его видение, можно с ним соглашаться или не соглашаться. И мы только можем рассуждать о составе, поскольку никто ни у кого совета не спрашивает, да и тренерского совета, насколько мне известно, нет. Что касается расширенного списка, то в нем, мне кажется, много футболистов, не имеющих никакого отношения к Казахстану. Понятно, что этот список будет сужаться, но, на мой взгляд, сборная Казахстана должна комплектоваться футболистами, живущими и играющими в нашей стране. Также всегда нужно привлекать Хижниченко и Бейсебекова, уехавших играть в Польшу. А обсуждать тему вызова или не вызова Игоря Зеньковича, являющегося белорусом, даже не хочется. Хотя я к нему отношусь хорошо. В "Акжайыке" был очень ценным футболистом. Сейчас в "Актобе" ожил. И я не уверен, что он поможет сборной. Понимаете, Зенькович зависимый игрок в отличие от Джолчиева и Нусербаева, которым за счет скорости по силам убежать от защитников. Но это мое личное мнение. 

Например, возьмем Энгеля или Шмидтгаля. С одной стороны, их надо привлекать, понимаю, хочется усилить необходимые позиции. А с другой стороны, они никогда не играли в нашем чемпионате. Просто в раннем возрасте перебрались в Германию и выступают в хорошей лиге. Состав сборной должен состоять из местных игроков, только в таком случае можно выявить истинный уровень команды. Красножан для этого и приехал, чтобы найти новых казахстанских футболистов, открыть новые имена, помочь раскрыть потенциал игроков. А натурализованные футболисты поиграют год-другой и все. Необходимы свои игроки на долгосрочную перспективу. Допустим, как Смаков, Жумаскалиев, Балтиев. Никто же не будет против, если в сборной станет выступать Исламхан, переросший "молодежку". Он наш коренной игрок, дай Бог, чтобы стал гордостью казахстанского футбола. Также следует привлекать лидеров из отечественных клубов, с харизмой, желающих биться за сборную. А игроки уровня Смакова должны быть в расположении. Ведь вокруг таких футболистов и строится костяк команды. И чувство патриотизма никто не отменял. Порой оно играет определяющую роль. На классе мы мало кого можем обыграть, а вот за счет самоотдачи, поддержки трибун, коллективной игры, способны дать бой. Я знаю Красножана, он все эти качества с дисциплиной  будет прививать футболистам", - рассказал Коньков. 

Добавим, главный тренер сборной Казахстана по футболу Юрий Красножан объявил расширенный состав игроков на товарищеский матч с Венгрией, который пройдет 7 июня в Будапеште. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости