Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Сборная Казахстана по футболу стартовала с сенсационной победы в отборе на Евро-2020

Сборная Казахстана по футболу стартовала с сенсационной победы в отборе на Евро-2020
Фото: Турар Казангапов©

Чемпионат Европы по футболу, Отборочный этап

Казахстан - Шотландия 3:0

Голы:

Перцух (Меркель), 6 (1:0); Вороговский (Куат), 10 (2:0); Зайнутдинов (Суюмбаев), 51 (3:0)
Турнирная таблица →
Сборная Казахстана по футболу стартовала с сенсационной победы в отборочном турнире к чемпионату Европы-2020, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В стартовом туре подопечные Михала Билека принимали команду Шотландии. Встреча, проходившая на стадионе "Астана Арена", закончилась со счетом 3:0 в пользу хозяев.

На игру сборная Казахстана вышла в следующем составе: Дмитрий Непогодов (В) - Гафуржан Суюмбаев, Темирлан Ерланов, Сергей Малый, Евгений Постников, Ян Вороговский - Исламбек Куат (К), Александр Меркель, Юрий Перцух - Бахтиер Зайнутдинов, Роман Муртазаев. 

Начало встречи получилось обескураживающим для гостей. Уже на шестой минуте мяч оказался в сетке ворот шотландцев. Атаку начал Александр Меркель, который с района центрального круга вырезал идеальный пас за спину защитникам, и Юрий Перцух, убежав на рандеву с голкипером, первым касанием обработал мяч, а вторым точно пробил по воротам.



Однако на этом беды шотландцев не закончились. Спустя всего четыре минуты казахстанцы удвоили преимущество. Капитан сборной Исламбек Куат выдал разрезающий пас в штрафную, и Ян Вороговский в падении переправил мяч в сетку ворот.



После перерыва подопечные Билека на достигнутом не остановились и в дебюте второго тайма забили третий мяч. На 51-й минуте отличился полузащитник Бахтиер Зайнутдинов, летом перешедший из "Астаны" в российский "Ростов". В итоге этот мяч и установил окончательный счет.

 

Добавим, что матч с Шотландией стал первым официальным для Билека на посту главного тренера сборной Казахстана.

Следующую игру в рамках отбора на Евро-2020 казахстанские футболисты проведут также дома - 24 марта примут команду России.

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 6 4 1 1 8-6 13
2 Азербайджан 6 3 1 2 7-4 10
3 Словакия 6 2 1 3 5-6 7
4 Беларусь 6 0 3 3 3-7 3

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
3 декабря, 17:30
Сборные
Назван главный фаворит ЧМ-2022 Назван главный фаворит ЧМ-2022

Реклама

Реклама