JSijCuk2jz3d48EkJIWysPVRKzipyBb8akLKGVVF
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Саудовскую Аравию могут не допустить до ЧМ-2018 по футболу в России

Саудовскую Аравию могут не допустить до ЧМ-2018 по футболу в России
Фото: © РИА Новости. Александр Вильф
Участие сборной Саудовской Аравии в чемпионате мира по футболу 2018 года в России может оказаться под вопросом из-за возможных санкций со стороны ФИФА, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на AS.com.

Как утверждает издание, ФИФА внимательно следит за политическим вмешательством в футбол со стороны Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии, чья сборная является соперником россиян по группе А на чемпионате мира, и вскоре может провести встречу с представителями обеих стран.

ФИФА обеспокоена недавним использованием Саудовской Аравией и ОАЭ футбола в политических целях против хозяина ЧМ-2022 - Катара. Как отмечает издание, во время проходившего в декабре – январе Кубка Персидского залива государственные СМИ Саудовской Аравии при поддержке правительства страны якобы предлагали крупные финансовые бонусы игрокам национальной сборной Бахрейна, если они обыграют "террористов" из Катара.

Другие эпизоды включают, в частности, отказ команд из Саудовской Аравии и ОАЭ играть в Катаре или принимать у себя клубы из этой страны в рамках Лиги чемпионов АФК, что вынудило конфедерацию пригрозить странам суровыми санкциями, если они не будут придерживаться правил турнира.

Как отмечается, ФИФА больше не хочет инцидентов и эпизодов политического использования футбола и наряду с АФК рассматривает возможность вмешательства в ситуацию.

В июне прошлого года арабские страны, включая Саудовскую Аравию, ОАЭ и Бахрейн, разорвали дипломатические отношения с Дохой, обвинив ее в поддержке терроризма.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости