Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Еще ряд футболистов в Германии горит желанием играть за Казахстан - представитель Меркеля

Владимир Дейнека раскрыл подробности приглашения Меркеля в Казахстан.

Еще ряд футболистов в Германии горит желанием играть за Казахстан - представитель Меркеля
Владимир Дейнека и Александр Меркель. Фото из социальных сетей
Переход футболиста из клуба в клуб - процесс непростой, но все же эта дорожка протоптана вдоль и поперек, и тайн в этом для агентов и менеджеров нет. А вот переговоры о приглашении игрока в сборную - совсем другое дело. Нюансов здесь много.

Российский агент Владимир Дейнека - партнер агента Артура Бека, который представляет интересы Меркеля - в интервью Vesti.kz рассказал, сколько длились переговоры с ФФК, какой матч сборной Казахстана они с Беком посетили, и готов ли кто-то еще из Германии приехать в нашу команду.

- Переговоры с новым руководством ФФК длились недолго. На нас с предложением вышли примерно в декабре, - рассказывает Дейнека. - Мы спросили у Алекса, что он об этом думает, и он сразу же изъявил желание играть за свою родину.

- Все прошло гладко и без препонов?

- Сложностей не было. Мы чувствовали неподдельный интерес федерации, они видели, что Алекс тоже очень хочет играть за Казахстан, поэтому к консенсусу пришли скоро. Были небольшие сложности юридического характера, и все. Мы рады, что нам удалось столь быстро и легко найти точки соприкосновения, и переговоры оказались несложными. Руководители ФФК - грамотные и профессиональные люди.

- Игрок задавал какие-то вопросы?

- Его прежде всего волновало, интересен ли он главному тренеру команды. Юрий Красножан подтвердил, что желает видеть Алекса в составе команды. Других вопросов не возникало.

- Что Меркель знает о Казахстане кроме того, что он сказал нам в интервью и на пресс-конференции?

- Ему импонирует президент страны Нурсултан Назарбаев. Алекс очень уважает его. Казахстанские немцы о Назарбаеве хорошо отзываются. Это не попытка подать игрока правильно с политической точки зрения. Можете у него сами спросить. Он знает, что здесь было раньше. Я имею в виду Астану. "Тут же раньше степь была. А он такой красивый город построил!" - говорил он мне этим утром (в понедельник, 2 марта - прим. авт.).

- Кстати, о немцах, живших в Казахстане. Есть ли у Вас еще игроки, готовые последовать примеру Алекса?

- Конечно. В Германии есть много хороших и талантливых игроков, родившихся в Казахстане. Но все они ждут, когда заиграет Меркель. Мы как агенты, активно работающие в Германии, обсудили с руководством ФФК этот вопрос. И провели переговоры с игроками, которые горят желанием выступать за страну, в которой они родились. Главное, чтобы это было интересно тренерскому штабу сборной. "Стэп бай стэп", давайте подождем дебюта Алекса?

- А почему они так ждут его дебюта?

- Меркель для них - звезда. Он играл в "Милане", является чемпионом Италии, выходил на поле бок о бок с легендарными футболистами: Роналдинью, Ибрагимовичем, Гаттузо. И они с интересом наблюдают за ним. Если они увидят, что Алекс защищает честь Казахстана, то тоже изъявят желание. Я так думаю.

- Как Вы вообще оцените его перспективы в сборной Казахстана?

- Сейчас в сборной подбираются интересные ребята, такие как Исламхан, Жуков. Думаю, что если не в этом цикле, то в следующем Казахстан начнет прогрессировать очень быстро. Все-таки им нужно время для сыгранности.

- Какой-либо матч сборной Казахстана Вам видеть доводилось?

- Мы с Артуром Беком были в Стамбуле на матче с Турцией. В той встрече у вашей команды не совсем получилось показать то, что она умеет. Атмосфера явно давила на ребят, турки умеют болеть как никто и нигде. Было заметно, что есть проблемы в зоне центральных защитников. Также, на мой взгляд, вам не хватает нападающего, способного взять игру на себя и сконцентрировать внимание всех защитников соперника на себе.

- Скажите честно. Вот Меркель - молодой и успешный парень, поигравший в великом клубе с великими игроками, он уже состоятелен в плане финансов. Следовательно, вряд ли наша федерация заманила его исключительно деньгами. Что ему даст выступление за сборную Казахстана?

- Во-первых, игровая практика на хорошем международном уровне. У Алекса сейчас есть проблемы в клубе, в котором он находится в аренде. В "Грассхоппере" игроки больше трех передач не делают, сразу следует длинный заброс вперед. А Меркель - игрок комбинационного плана, ему нужно взаимодействовать с партнерами, вести игру. Из-за этого у него есть небольшое недопонимание с тренером команды.

Во-вторых, у него будет возможность показать себя на международном уровне. Я уверен, что он в будущем станет лидером сборной Казахстана, и ему нужно примерить на себя эту роль. Для Алекса играть за свою родину - огромная честь. И он хочет это доказать на поле.

- Вас ведь с казахстанским футболом связывает не только Меркель. Правда ли, что это Вы организовали просмотр молодому полузащитнику "Шахтера" Геворгу Наджаряну в московском ЦСКА?

- Да, я и мой хороший друг Сергей Волгин-младший. Мы заметили Наджаряна давно, следили за ним. Весной, посмотрев его на Кубке Президента в Астане, мы пришли к выводу, что парень действительно готов к испытаниям просмотром. Вели переговоры с его отцом и организовали ему просмотр в ЦСКА. Геворг - большой талант, у него может быть яркое будущее, если он будет правильно развиваться. Помимо того, что он талант и умеет многое, так еще и обладает лидерскими качествами. Чего уж говорить, если армянин является капитаном юношеской сборной Казахстана? Это же о чем-то говорит.

В ЦСКА Геворг произвел хорошее впечатление, и они готовы были его оставить. Но отец игрока принял мудрое решение и посчитал приоритетным оставить его в "Шахтере". Ведь руководство карагандинцев дало гарантии, что Геворг будет играть не в дубле, а в основном составе, рядом с мужиками. Это пойдет ему на пользу. Мы с ним находимся на связи, контактируем с отцом. Так что, возможно, в будущем у него еще будет шанс заиграть в Европе, задатки у него для этого есть. Все зависит от него. А так, он потенциально игрок европейского уровня.
Поделиться в соц. сетях:
Новости