Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Проиграли один матч, но не войну - Стойлов о поражении Грузии и шансах Казахстана в Лиге наций

Он объяснил, какой футбол требует от команды.

Проиграли один матч, но не войну - Стойлов о поражении Грузии и шансах Казахстана в Лиге наций
Станимир Стойлов. Фото Reuters©
Главный тренер сборной Казахстана Станимир Стойлов подвел итоги матча против Грузии в Лиге наций, передает корреспондент Vesti.kz.

Игра первой группы дивизиона D проходила сегодня, 6 сентября, в Астане и завершилась со счетом 0:2. На 69-й минуте забил Георги Чакветадзе, а на 74-й случился автогол казахстанского защитника Сергея Малого - видео мячей можно посмотреть здесь

- К большому сожалению, мы проиграли первую домашнюю игру. Мы упустили свои моменты. Грузины забили первый гол после отличного удара. У нас не хватало уверенности и веры в победу. И м не играли достаточно агрессивно в фазе атаки, - сказал Стойлов. 

- А если не смотреть на счет, игра вам понравилась?
- Если честно, таких моментов было мало. Скажем так - 50 на 50. За 90 минут мы соберем не так много моментов, которыми я был бы доволен. Очень неуверенно играла команда. Но мы много работаем и уверенность очень важна в футболе. Да и физически нам не хватило динамики. 

- Вам не кажется, что в одном из ведущих клубов вас подставляют, когда не дают игровую практику игрокам сборной? К Вам приходят игроки без игровой практики.
- Все люди хорошо видят ситуацию в нашем футболе. Если хотим сильную сборную, то мне нужна помощь клубов. Без сильных клубов, где игроки играют и растут, сложно на что-то надеятся. Сегодня футболисты были перенапряжены от желания показать себя. Под таким напряжением напряжением ты не можешь максимально раскрыться.

О ситуации в казахстанском футболе я давно сказал, что думаю. Надо работать. Идем дальше. Будут и еще игры. Надеемся, что можем выиграть. Если не выиграем, то нужно собрать команду, которая будет увереннее через несколько месяцев или год. Побольше футбольного самочувствия.

- Будут ли изменения в составе в матче с Андоррой?
- Нам не нужно много замен. Нам не хватило класса в атаке, чтобы забить гол. Команда была под большим напряжением. В Андорре будут замены - не все футболисты в хорошем функциональном состоянии. Но много замен не будет - эта самый оптимальный вариант, который у нас есть.

- Как вы оцениваете шансы сборной Казахстана в турнире после поражения?
- Я не ожидал, что можем проиграть 0:2. Ожидал тяжелую игру. Думал, если нам повезет и мы забьем, то используем наши силы в контратаке. Уверенности не хватило. Шансы? Надо выиграть одну игру. Пока Грузия - фаворит в группе. Надеемся, собирать максимально очки, как сможем. Проиграли один матч, но война не проиграна. Но пока Грузия впереди.

Нам не будет легко. После трех хороших игр - одна неуверенная игра с Грузией. Я ожидал это. Мы всегда играли вторым номером. Мы сегодня специально играли первым номером, но некоторые футболисты побоялись играть в такой футбол. Но я буду играть свою линию. Буду пробовать. Не могу сказать, что ребята не стараются. Команду считали аутсайдером и мы сразу хотим стать лидерами. Если хочешь что-то, то нужно и играть лучше, и набирать очки. Если была бы ничья, то можно было сказать, что у всех команд равные шансы.

- Слабость нападающих - как решить эту проблему?
- Им нужно бороться за свое место в клубах. Играть больше. И когда они придут в сборную - мы будем им доверять. У нас нет большого выбора в этой зоне. Будем брать тех футболистов, которые есть.

Поздние замены? Я не думал сегодня выпускать Сейдахмета, ведь он не тренировался. На тренировках было видно, что ему не хватает сил. Выпустил его прочувствовать атмосферу квалификации. Если бы у меня были новые игроки, то я знал бы, что делать. Мы не можем 11 футболистов привести в хорошее состояние. Найдем и будем думать о заменах.

Ранее итоги прошедшего матча подвел главный тренер сборной Грузии Владимир Вайсс, который отметил, что команда набрала в Астане "золотые очки". 

Отметим, что в группе Казахстана и Грузии также выступают Латвия и Андорра, которые встретятся в Риге в ночь с 6 на 7 сентября - игра начнется в 00:45 по времени Астаны.

Во втором туре Казахстан отправится в гости к Андорре - игра пройдет в ночь с 10 на 11 сентября и начнется в 00:45 по астанинскому времени, а Грузия 9 сентября дома примет Латвию (начало - в 22:00).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости