2YI2qrPkmcv4UmJVeq5Fb5Wc11tX5O3vENPXDYSV
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мне пришел вызов на матч Казахстан - Турция, но я решил играть за Германию - футболист "Ингольштадт-04"

Мне пришел вызов на матч Казахстан - Турция, но я решил играть за Германию - футболист "Ингольштадт-04"
Робер Бауэр. Фото с официального сайта ФК "Ингольшдадт"
Полузащитник немецкого клуба "Ингольштадт-04" Роберт Бауэр в интервью Donakurier.de рассказал о переговорах со сборной Казахстана

Об интересе казахстанской стороны к Бауэру стало известно в марте. Тогдашний глава департамента сборных ФФК Владимир Нидергаус сообщил, что футболист отклонил предложение играть за сборную родины своих родителей.

"Я получил вызов от сборной Казахстана на матч отборочного турнира Евро-2016 против Турции, но потом меня включили в состав молодежной сборной Германии для участия в чемпионате мира. Сейчас я планируют играть за немецкую команду, но не знаю, что ждет меня в будущем", - отметил Бауэр.

Полузащитник также рассказал о предстоящем сезоне, который его команда проведет в первой бундеслиге. 

"Я не ожидал, что после перехода в "Ингольштадт" буду получать так много игрового времени. Но я не собираюсь останавливаться на этом, моя цель - прогрессировать уже на уровне первой бундеслиги. Мы все с нетерпением ждем старта чемпионата. Да, в нашей команде мало кто играл на таком уровне, но, может быть, именно в этом наша сила - мы будем помогать друг другу", - сказал Бауэр. 

20-летний полузащитник Роберт Бауэр родился в немецком Пфорцхайме. Его родители родом из Казахстана и эмигрировали в Германию в начале 1990-х годов. По правилам ФИФА, это дает футболисту право выбирать, за какую сборную ему выступать. По данным сайта Weltfussball.de, кроме немецкого у Бауэра есть и казахстанский паспорт.

В прошедшем сезоне второй бундеслиги Бауэр провел 18 матчей (суммарно 909 минут игрового времени, восемь игр в стартовом составе, пять желтых карточек), а его "Ингольштадт" стал чемпионом.

Напомним, в сборной Казахстана играют уже другие немецкие футболисты, имеющие казахстанские корни. Родившийся в Караганде защитник Константин Энгель принял участие в восьми играх, а уроженец Иссыка Генрих Шмитдгаль в 13 матчах забил один гол. В марте в сборную Казахстана был привлечен и экс-полузащитник "Милана" Александр Меркель, однако из-за проблем с документами он пока так и не дебютировал в ее составе.

В марте в молодежную сборную Казахстана также были привлечены футболисты из Германии с казахстанским корнями: это защитники Роберт Бергер ("Энерги"), Андрей Старцев ("Санкт-Паули") и нападающий Макс Шебак ("Швайнфюрт"). Все эти футболисты приняли участие в сборе команды и в товарищеских матчах.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости