Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Прилетал в Астану, но принял Марокко. Как тренер команды - открытия ЧМ-2022 едва не возглавил сборную Казахстана

Прилетал в Астану, но принял Марокко. Как тренер команды - открытия ЧМ-2022 едва не возглавил сборную Казахстана
©twitter.com/Herve_Renard

Сборная Саудовской Аравии - одна из главных сенсаций чемпионата мира в Катаре, и творцом этой команды является француз Эрве Ренар. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как несколько лет назад федерация футбола Казахстана упустила возможность подписать самого харизматичного тренера ЧМ-2022. 

История с переговорами Ренара с КФФ произошла в начале 2016 года. На тот момент сборная Казахстана осталась без тренера, поскольку контракт с Юрием Красножаном решили не продлевать. У Ренара была блестящая репутация по работе с африканскими сборными, в частности, он дважды выиграл Кубок Африки с командами Замбии и Кот-д’Ивуара. 

Ренара заинтересовало предложение Казахстана. По слухам, он даже прилетал в Астану и готов был предметно обсуждать детали. Надо отметить, что в тот же период в списке КФФ было еще множество именитых иностранных кандидатов. В их числе датчанин Мортен Ольсен, словак Владимир Вайсс и немец Лотар Маттеус. Позже на горизонте также возник итальянец Дженнаро Гаттузо. 

Тем временем в конце января некоторые казахстанские СМИ с полной уверенностью заявили, что Ренар официально назначен на пост главного тренера сборной Казахстана. По информации некоторых источников, он ради Казахстана отказался от предложения египетского клуба "Аль-Ахли".

Но на деле история с приглашением Ренара и других иностранных специалистов затянулась. Меж тем французский тренер уже в начале февраля принял сборную Марокко. Возможно, он имел на руках несколько предложений и посчитал, что вариант с Марокко более предпочтительный. 

Интересно, что, судя по всему, сразу после Ренара федерация футбола Казахстана переключилась на кандидатуру Гаттузо. Итальянец точно прилетал в Астану и, по его словам, даже подписал предварительный контракт, однако позже отказался от приглашения из-за нежелания его супруги жить в столице Казахстана. 

В итоге весь 2016 год тренером сборной Казахстана являлся Талгат Байсуфинов. А детали тех переговоров с Ренаром, Гаттузо и другими, вероятно, знает только Ерлан Кожагапанов, возглавлявший на тот момент КФФ. 

Меж тем Ренар вывел сборную Марокко на ЧМ-2018 в России и достойно выступил с ней там, а сейчас покоряет мировую футбольную общественность смелой, атакующей игрой во главе сборной Саудовской Аравии. После грандиозной победы над Аргентиной (2:1) и не совсем справедливого поражения от Польши (0:2) саудовцы во главе с Ренаром по-прежнему имеют шансы на выход в плей-офф ЧМ-2022. 

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 6 4 1 1 8-6 13
2 Азербайджан 6 3 1 2 7-4 10
3 Словакия 6 2 1 3 5-6 7
4 Беларусь 6 0 3 3 3-7 3

Делайте прогнозы на Чемпионат мира 2022 и участвуйте в еженедельных розыгрышах от Parimatch с призами на 500 000 000 тенге, включая квартиры, наличные, топовые гаджеты и крупные бонусы!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама