yPLbvL7TsWXB9AkP4hgrD7SwuQE2drNaq8qqffEx
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Предлагаю выбор сделать в пользу иностранного тренера - Ордабаев о выборе наставника сборной Казахстана

Предлагаю выбор сделать в пользу иностранного тренера - Ордабаев о выборе наставника сборной Казахстана
Фото с сайта fckairat.kz

Известный в прошлом футбольный функционер Куралбек Ордабаев не одобрил предложение президента ФФК Ерлана Кожагапанова по выбору главного тренера сборной методом народного голосования. На его взгляд, нового наставника обязана назначать федерация, которая, в свою очередь, не должна перекладывать ответственность на других. Вот что он рассказал Vesti.kz.

- Предложение Кожагапанова о народном голосовании по выбору главного тренера сборной Казахстана по футболу выглядит неуместным, смешным и абсурдным. Видимо, он об этом заявил, не проконсультировавшись заранее со своими ассистентами или футбольными специалистами. Это говорит о непонимании футбола с его стороны. Раз уж сказал, назад хода нет. В свое время Кожагапанов был избран президентом Федерации футбола Казахстана. Соответственно, он должен решать вопрос по новому главному тренеру, а не перекладывать ответственность на других. Как-никак именно Кожагапанов ответственен за футбольное хозяйство, а не народ, - сказал Ордабаев. 


- Не кажется ли Вам, что с Красножаном легко расстались? К тому же в последний год при нем сборная начала демонстрировать интересную игру.

- Только начал появляться рисунок игры при Красножане, как он покинул команду. Такого быть не должно. В первый год своей работы Красножан лишь знакомился с возможностями каждого футболиста. При этом вынужден был прислушиваться к советам других лиц при комплектовании состава. Во второй год он уже сам выбирал игроков под свою концепцию, причем приглашал сильных исполнителей на тот момент. И команда при нем начала показывать добротный и организованный футбол. Мне кажется, Красножана стоило оставить еще на один отборочный цикл. Не знаю истинных причин расставания с ним, но он был бы полезен нашей сборной. Тем более что изучил менталитет местных футболистов, как бы стал своим.

Тем не менее не следует тянуть с назначением нового тренера, поскольку в январе клубы премьер-лиги приступят к заграничным сборам. Как следствие, необходимо просматривать кандидатов в сборную.

- Но и новому специалисту потребуется время на знакомство с футболистами. Во всяком случае, будет глупо в первый же год требовать от него каких-то результатов.  

- Новый тренер станет свадебным генералом, так как требовать от него сиюминутных результатов будет действительно глупо. Да и нереально это на данном этапе. Ему потребуется полтора года на изучение слабых и сильных сторон сборной. 

- А может, у нас есть свой Слуцкий?

- Не вижу, кого из казахстанских тренеров можно назначить главным тренером сборной на ближайшие два года. Исходя из этого, предлагаю выбор сделать в пользу иностранного тренера, неважно откуда он будет, из России, Украины или другой страны. А вот молодежную, юношескую команды стоит доверить казахстанским специалистам. И все они должны поставлять резерв первой сборной. 

Напомним, что на недавней встрече с журналистами президент Федерации футбола Казахстана Ерлан Кожагапанов предложил путем народного голосования выбрать нового главного тренера сборной. Инициатива главы ФФК вызвала неоднозначную реакцию среди футбольной общественности. Несмотря на это, Кожагапанов ответил на критику своей инициативы.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости