Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Почему сборная "включается" только при 0:3? Как Казахстан в очередной раз уступил Турции

Почему сборная "включается" только при 0:3? Как Казахстан в очередной раз уступил Турции
Фото с сайта Федерации футбола Турции
Сборная Казахстана сегодня ночью, 17 ноября, проиграла третий из четырех матчей в рамках отборочного цикла Евро-2016. Корреспондент Vesti.kz взял на себя смелость порассуждать, что получилось, а что совсем нет в игре команды Юрия Красножана.

Матч еще не начался, а порция оптимизма била через край. Давно такого не было, но стартовый состав сборной наконец-то был "нашим", с одними лишь уроженцами Казахстана, и Смаков нынче с капитанской повязкой. Разгромное поражение турков в домашнем матче несколькими днями ранее давало повод, что не все ладно в стане оппонента. С другой стороны, когда у наших соперников идет череда неудач и над тренером висит дамоклов меч, эту злобу обычно вымещают на Казахстане. Таков уж уровень нашей сборной, не позволяющий пока оказать должную конкуренцию таким командам, и прошедший матч лишний раз это доказал.

Из неожиданностей в составе, пожалуй, стоит отметить выход на поле Мокина, Гурмана и Конысбаева, что наталкивало на мысль о том, что Красножан решил дать возможность сыграть тем, кто уже имел опыт выступлений на этом стадионе, при такой атмосфере. Хотя стоит признать, что тогда, в 2011-м на "Али Сами Йене" было жарче. Отдельно стоит упомянуть и выход Станислава Лунина вместо Мирошниченко на позиции правого латераля с акцентом на атаку.



Сверхмотивированные турки, как злые дети, не давали мячик казахстанцам и поставили задачу - забить быстрый гол. Защитники гостей для подобного развития событий давали немало поводов. Один только Логвиненко ошибся как минимум дважды - пронесло. Устрашать защитников вскоре начал Бурак Йылмаз, который вдоволь "насолил" нам три года назад. Психологическая атака началась с удара после свистка арбитра - гол, но с офсайда. И пусть тот тысячу раз показывает жестами, что не слышал ничего, страха у наших защитников точно прибавилось. Вскоре пенальти после обычного игрового столкновения между Абдулиным и Йылмазом и боязнь, что кто-то из казахстанцев "отхватит" красную карточку. Судья ведь русский и за мат покарать может. Тут-то и вспомнилась мне фраза коллеги, который перед матчем сказал: "Абдулин неплохой, но подсознательно ждешь от него "косяка". Как в воду глядел.

Переломный момент в матче, ведь вскоре после реализованного пенальти Йылмаз забил еще раз. В этом эпизоде можно увидеть ошибки всей центральной оси обороны, позволившей без проблем турку сбросить мяч под удар Бураку, а также частично Смакова с Гурманом, не успевшим "накрыть" его. Ну а ошибка главного виновника довольно таки привычна для нас. Мокин и известен тем, что может откровенно начудить в одном матче и приятно удивить в следующем.

Удручающая картина на поле наверняка многих болельщиков заставила выключить телевизоры и ложиться спать. Настолько безжалостно выглядела команда в первом тайме, что даже двух-трех точных передач подряд не удавалось сделать, не говоря уже про создание атак. А потревожить вратаря Бабаджана все же стоило - тот явно не сразу бы вошел в игру после вынужденной замены Волкана Демиреля.



Умеют же, однако, Красножан и Кумыков настроить ребят в перерыве! Турки, может быть, несколько снизили темп игры, кроме Арда Турана, а вот казахстанцы, наоборот, заставили уважать себя. Затерявшийся в первом тайме Исламхан вспомнил, как он играл против латышей с чехами, и начал снабжать партнеров блестящими передачами. Беда только в том, что основной наш форвард Хижниченко не забивает уже на протяжении 21-го (!) матча. Спору нет, борется за мяч отлично и обороне помогает, но с Нусербаевым, увы, травмированным, было бы намного лучше.

Воспрял духом Смаков, вспомнивший, что именно он носит капитанскую повязку и зарядивший партнеров. На время даже удалось запереть хозяев на их половине поля и заставить проявить себя во всей красе Бабаджану. А голкипер, признаться, очень неплохой. Видя его подвиги, начал стараться и наш Мокин, слабые стороны которого турки выучили назубок.

Парадокс, но свой лучший футбол команда Красножана показывает сейчас именно после того, как "горит" - 0:3. Получив столь нужный третий гол в свои ворота, футболисты в желтом стали атаковать еще круче. К примеру, какую классную комбинацию казахстанцы разыграли в концовке матча, логическим завершением которой был бы гол! Уровень техники - выше нормы. Увы, удар Щеткина головой отразил Бабаджан. Можно вспомнить и момент, когда Тагыберген имел хорошую возможность забить, но лишь неловко ткнул мяч в лежащего вратаря. После подвигов в матче с Чехией Логвиненко понял, что одно из его призваний - забивать голы, поэтому достаточно часто подключался к атаке во время стандартных положений, но турки знали, что имеют дело с покровителем Чеха.



На гол наши соотечественники все же наиграли. Теперь при встрече с Конысбаевым буду советовать ему переезжать в турецкий чемпионат и желательно в клуб из Стамбула. Посудите сами, в 2011 году красивейший гол там забил? Забил. И в этом матче, оказавшись почему-то на позиции центрфорварда, заработал пенальти, который четко реализовал Смаков. Вот что бывает, если не изучить его удар с одиннадцатиметровой отметки - такой Сэм забил, к примеру, в памятном матче с Бельгией и не раз за "Актобе".

Свет в конце тоннеля. Пожалуй, так можно охарактеризовать прошедший матч в Стамбуле с очень неудобным для нас соперником. А после него уже пойдут призывы о возвращении Лория и травмированного Шмидтгаля в сборную, отстранения из нее недавнего героя Абдулина, Гурмана… Но это уже другая история. А пока занавес - сборная в этом году уже не сыграет.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Баскетбол 3х3
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама