KlAcYJUYS5rLHCNTb5zgEXGF3qneyIGiFjGQ38hv
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Победа с осадком, или почему Казахстану еще долго не играть в финальных стадиях ЧМ и Евро

Победа с осадком, или почему Казахстану еще долго не играть в финальных стадиях ЧМ и Евро
Фото: КФФ
Сборная Казахстана по футболу победила Сан-Марино в четвертом туре отборочного цикла Евро-2020, поднявшись при этом на третье место в группе. Вот только качество игры подопечных Михала Билека оставляло желать лучшего. Об и этом рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Да, в ворота гостей удалось забить четыре безответных гола. Но играли-то слишком закрепощенно. Передачи порой шли в борьбу, в результате чего следовали неоправданные потери. Приходилось тратить силы, чтобы вернуть мяч под свой контроль. Только после второго гола спокойно выдохнули. И все это происходило во встрече с худшей сборной мира, состав которой укомплектован любителями. Благо, в команде был Бауыржан Исламхан, обострявший игру своими нестандартными действиями. Но в целом рисунка игры не было. 

Иными словами, этот матч наглядно продемонстрировал истинный уровень казахстанской сборной, с ним ей еще долго не играть в финальных стадиях ЧМ и Евро. А разве может быть иначе, если у нас лишь у одного клуба есть соответствующая международным стандартам инфраструктура, тогда как часть игр чемпионата проводится на искусственных полях, а стадионы республиканского масштаба морально устарели. В такой обстановке о каком прогрессе может идти речь.
Разве что на клубном уровне за счет легионеров можно что-то сносное показать, не более.

Заявления же спортивных функционеров о ставящихся перед сборной задачах попасть на ЧМ и Евро не стоит воспринимать всерьез. Тем более некоторые из них не играли на профессиональном уровне, поскольку здравомыслящий человек из мира футбола не станет пускать пыль в глаза, исходя в своей работе из реального положения дел. В этом смысле тысячу раз прав председатель наблюдательного совета ФК "Кайрат" Кайрат Боранбаев, как-то бросивший фразу о том, что футбола в стране нет.

Пока клубы не начнут строить базы, поля, стадионы, футбола как такового не будет, то есть мы и дальше будем радоваться локальным успехам сборной вроде победы над Шотландией. И то она была достигнута во многом благодаря недооценке соперника. Даже главные тренеры других команд в группе I считают, что она больше случайная, чем закономерная. И с этим тяжело спорить.

Реальная обстановка в казахстанском футболе такова, что инфраструктура находится в плачевном состоянии. Когда она начнет развиваться не на словах, а на деле, тогда и нужно будет требовать от национальной команды решения определенных задач, а пока что она и дальше будет боксерской грушей для грандов за исключением вот таких игр, как с Сан-Марино и другими карликовыми командами. Посмотрим правде в глаза.

Напомним, в группе I после четырех туров с 12 очками лидирует Бельгия, на втором месте с отставанием на три пункта идет Россия, на третьей и четвертой строчках с шестью баллами располагаются Казахстан и Шотландия, пятую позицию с тремя очками занимает Кипр, тогда как Сан-Марино с четырьмя поражениями в пассиве замыкает турнирную таблицу.

Следующий матч подопечные Михала Билека проведут на выезде против Кипра 6 сентября.   

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости