Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Первый тайм матча с Латвией был одним из лучших для нас в Лиге наций - Станимир Стойлов

Он разобрал и оценил игру своих футболистов.

Первый тайм матча с Латвией был одним из лучших для нас в Лиге наций - Станимир Стойлов
Станимир Стойлов. Фото с сайта КФФ

Главный тренер национальной сборной Казахстана по футболу Станимир Стойлов на послематчевой пресс-конференции отметил, что команда хорошо играла против Латвии, встреча с которой в рамках Лиги наций завершилась ничьей, сообщается на сайте КФФ.

- Думаю, сегодня был интересный матч. Наша команда играла хорошо. Первый тайм играла в высоком ритме, хорошо держали мяч, было много моментов. Не могу даже сосчитать, сколько моментов было у нас. Многие футболисты не проявили свои лучшие качества. Не было эффективности в завершении атак. Гол опять получили со стандарта - второй матч пропускаем со штрафных. Потерялись на десять минут и снова вернулись в игру. Во втором тайме инициатива вновь была у нас, было много моментов. Можно сказать, что физически устали в конце. Игра была хорошая, но результат не тот, который нас устраивает. Итог матча мне не нравится, потому что мы владели большим преимуществом. Хочу добавить, что в Лиге наций от нас отвернулась удача.

- Оцените игру Зайнутдинова в сегодняшней игре. И Логвиненко сегодня действовал неуверенно, это связано с отсутствием игровой практики в клубе?

- В клубе Зайнутдинов вынужден играть на фланге, потому что Шомко травмирован. Он молод и старается. Не надо от Зайнутдинова требовать много, не надо ждать, что он будет забивать и тащить команду в каждой игре. Ему всего 19 лет, нужно еще работать. Да, сегодня было видно, что чуть-чуть потерялся в своей зоне. Ему, как и всей нашей молодой команде, нужно время для развития. У него есть будущее. У молодых футболистов такое бывает, когда они проводят хороший отрезок, затем идет спад.

По Логвиненко. Я не ожидал, что Юра выдержит весь матч, потому что он месяц был без игровой практики. У него была травма, и он не играл в стартовом составе "Астаны". Считаю, он сыграл на хорошем уровне.   

- Показалось, что Казахстан в первом тайме играл существенно медленнее, чем обычно. Что Вы думаете по этому поводу?

- Первый тайм был одним из лучших в турнире: было много моментов, чтобы забить гол. Если бы мы были точны в завершающих передачах и лучше реализовывали моменты, то счет был бы 3:0 или 4:0. Не ожидал, что мы сможем создать столько моментов. Повторюсь, команда играет в динамичный футбол, но результат нас не устраивает. Я не ждал, что в первых 3-4 играх мы завоюем путевку на чемпионат мира, надо развиваться постепенно. У нас проблемы в завершении атак, в остальном все в порядке. Каждому игроку нужно работать над собой в клубах. Если не будет индивидуального развития, это может сказаться на прогрессе нашей сборной. Наша команда лучше, чем Латвия и Андорра. У нас игроки выше классом, но результат у нас не тот, который мы заслуживаем.

Наши игроки легко теряют места в клубах. К примеру, Турысбек. Он с Андоррой играл в динамичный футбол. Мы ему говорили, что в клубе надо работать над скоростью и динамикой. Потому что когда бывают матчи высокого уровня, ему не хватает динамики, а у других наоборот, есть динамика, но не хватает уверенности. Каждому игроку нужно работать и расти в клубах. Когда будет прогресс там, наша сборная будет еще сильнее.

- Наша команда нанесла за игру около 30 ударов, но многие из них были блокированы или летели мимо. Это показатель уровня мастерства наших игроков?

- Я перед игрой говорил своим футболистам, что нужно было бить по воротам, потому что кто не бьет, тот не забивает голы. По статистике, кажется, было 27-28 ударов...

- 29 ударов!

- Да, надо увереннее завершать атаки. У наших игроков есть мастерство, но нужно время, чтобы обрести уверенность в своих силах. Для этого надо больше работать. Все просто.

- Насколько наша сборная зависит от настроения Исламхана? Ведь в последних турах чемпионата "Кайрат" потерял очки и занял второе место.

- Сборная зависит от игры Бауыржана в атаке - он один из лидеров команды. Думаю, плохие результаты "Кайрата" отразились на его уверенности в завершении атак. Как вы все видели, сегодня он упустил много моментов, раньше реализовывал их легче. У Исламхана есть качества и характер, поэтому он вернется на свой прежний уровень. Сегодня в первом тайме он сыграл здорово во всех компонентах, кроме завершения. Если бы ему повезло, то он бы забил три гола и исход игры решился бы в первой половине матча. Тот футбол, который он показал, заслуживает положительных оценок. Дай Бог, чтобы все играли как Бауыржан.

Как забивал Суюмбаев. Видео голов в матче Лиги наций Казахстан - Латвия

Напомним, матч Казахстан - Латвия прошел в Астане и завершился со счетом 1:1. Следующую встречу казахстанская команда проведет на выезде против Грузии - она станет последней в Лиге наций. 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости