Сборные
24 марта 2016 15:12

Мы отлично готовы к искусственному газону - Дарко Несторович об игре с Казахстаном

Мы отлично готовы к искусственному газону - Дарко Несторович  об игре с Казахстаном Фото с сайта ФФК

Старший тренер молодежной сборной Боснии и Герцеговины Дарко Несторович в интервью пресс-службе Федерации футбола Казахстана рассказал о своих ожиданиях от матча:

-  Я думаю это будет хорошая, но очень тяжелая для нас игра. Сборная Казахстана является крепким соперником, тем не менее мы верим в положительный исход этого матча.

- Не станет ли проблемой для вашей сборной искусственное поле?
- Нет, в Сараево мы тренируемся на стадионе "Косево", где также искусственный газон. Причем на этом же стадионе молодежная сборная проводит и свои официальные матчи, поэтому мы отлично готовы к искусственному газону.

- Сезон в Европе подходит в концу, в Казахстане же наоборот только набирает обороты. На наш взгляд, кто из двух команд будет находиться в более оптимальной форме?
- Сейчас чемпионат Боснии и Герцеговины в самом разгаре, поэтому футболисты сборной находятся в оптимальной форме и игровом тонусе.

- Как вы считаете, сильно ли изменилась сборная Казахстана по футболу по сравнению с первым матчем?
- Если смотреть по первому матчу, то у нас сменился состав, в команду пришло много новых игроков, которые голодны до побед. Готовясь к матчу, я просмотрел состав сборной Казахстана, в основном это те же футболисты, что играли против нас. В Сараево казахстанцы показали очень хороший футбол, поэтому мы ожидаем и в Астане увидеть очень серьезного соперника.

- В первой игре сборная Боснии и Герцеговины потерпела поражение. Присутствуют ли в команде реваншистские настроения?
- Мне как тренеру хочется одержать победу 25 марта. Надеюсь, и футболисты также хотят отыграться за то поражение. Но я не могу сейчас сказать, что мы точно выиграем, потому что сборная Казахстана очень серьезный соперник.

Напомним что, матч Казахстан - Босния и Герцеговина в рамках отборочного турнира Чемпионата Европы 2017 года пройдет 25 марта на стадионе "Астана Арена". Начало матча - 20:00. Вход свободный.