Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 28 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Отличная замена Меркелю. Кто стал ключевым полузащитником сборной в матче с Россией

Отличная замена Меркелю. Кто стал ключевым полузащитником сборной в матче с Россией
Юрий Перцух (слева). Фото: "Спорт-Экспресс"

В рамках отборочного цикла Евро-2020 сборная Казахстана в гостях провела тяжелый матч против России. Одним из самых полезных и заметных игроков команды Михала Билека стал полузащитник Юрий Перцух. Корреспондент Vesti.kz проанализировал выступление игрока "Астаны"  с помощью некоторых статистических фактов.

Билек начал доверять Перцуху с первого же матча квалификации Евро-2020 и с тех пор не сомневался в игроке, несмотря на конкуренцию в полузащите (а она в этой линии наиболее острая) и не совсем ровную игру хавбека на протяжении сезона. Перцух принял участие во всех шести матчах цикла и лишь против Сан-Марино сыграл незначительный отрезок: он - самый востребованный центральный полузащитник сборной при Билеке.


В отсутствие Александра Меркеля роль Перцуха несколько изменилась. Он уже не так продвигался в атаку и больше стал отвечать за контроль мяча. В игре с Россией у Перцуха было достаточно много сложных ситуаций под прессингом, из которых он старался выйти без потери мяча - Айбол Абикен чуть больше вступал в единоборства, но и Перцух не отставал по этому компоненту, выиграв пять из десяти дуэлей.  

"Очень сожалею". Айбол Абикен прокомментировал поражение от сборной России  

По количеству передач Перцух стал лучшим в составе сборной Казахстана, отдав 40 передач, из них 90 процентов - точные. Это отличный показатель даже на фоне российских полузащитников, например у Ильзата Ахметова было 46 передач (92 процента точные), но стоит учитывать, что Перцух чаще отдавал в более сложных игровых ситуациях.



В связи с этим удивительно, что Перцух практически не  используется "Астаной" в еврокубках, хотя, как показывает практика, он вполне готов к международным матчам против статусных соперников. Так почему же Перцух не в составе? Все просто: у "Астаны" есть Иван Маевский, а Перцух практически дублирует белоруса по характеристикам, поэтому предпочтение отдается более опытному игроку.

Известный мировой аналитический портал назвал лучшего игрока сборной Казахстана в матче с Россией

Напомним, что Казахстан занимает третье место в группе I, набрав семь очков. Следующие матчи национальная сборная проведет дома: 10 октября команда Билека примет Кипр, а 13-го - Бельгию. Завершит же цикл сборная гостевыми матчами против Сан-Марино и Шотландии в ноябре.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости