Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 24 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Один легионер против десяти". Превью к матчу третьего тура Лиги наций Латвия - Казахстан

"Один легионер против десяти". Превью к матчу третьего тура Лиги наций Латвия - Казахстан
Фото с сайта КФФ

13 октября в Риге сборная Латвии по футболу примет Казахстан в рамках третьего тура Лиги наций, передает корреспондент Vesti.kz.

Команды в последний раз соперничали между собой в отборочном турнире Евро-2016. В первой игре на "Астана Арене" сильнейший не был выявлен (0:0), тогда как в ответной встрече в Риге победили казахстанские футболисты со счетом 1:0. Решающий мяч на 65-й минуте провел полузащитник "Кайрата" Исламбек Куат.


Всего сборные провели пять очных встреч, в которых Казахстан одержал лишь одну победу при двух ничьих и двух поражениях с разницей мячей 3-5.  

В трех последних играх с казахстанцами латыши не забили ни одного мяча.  

Единственным легионером в казахстанской сборной является Еркебулан Сейдахмет, представляющий российский клуб премьер-лиги "Уфа". В целом Станимир Стойлов вызвал всех сильнейших футболистов. Разве что в последний момент травмированного атакующего полузащитника "Ордабасы" Еркебулана Тунгышбаева заменил представитель "Кайрата" Александр Соколенко, который, кстати, как и Думан Нарзилдаев ("Кайсар"), Максим Федин, Дмитрий Непогодов (оба - "Тобол"), могут при необходимости дебютировать за сборную Казахстана.

В расположении финского тренера сборной Латвии Миксу Паателайнена находятся десять легионеров. Это Андрис Ванин ("Цюрих", Швейцария), Павел Штейнбор ("Арка", Польша), Виталий Максименко ("Олимпия", Словения), Игорь Тарасов ("Шленск", Польша), Марцис Ошс ("Ксамакс", Швейцария), Валерий Шабала ("Подбескидзе", Польша), Давис Икауниекс ("Яблонец", Чехия), Владислав Гутковский ("Брук-Бет Термалика", Польша), Андрей Цыганик ("Камбур", Голландия) и Артурс Карашаускас, известный казахстанским болельщикам по выступлениям за уральский "Акжайык", за который забил два мяча в 11 матчах КПЛ.  

Интересно, что обе сборные неудачно провели квалификационный цикл ЧМ-2018. Латвия в группе В заняла предпоследнее, пятое место, набрав семь очков при двух победах, одной ничьей и семи поражениях. При этом вперед пропустила Фарерские острова (четвертое место). В свою очередь Казахстан финишировал на последней, шестой строчке в группе Е, набрав всего три балла при трех ничьих и семи неудачах, став еще обладателем одной и самых "дырявых" защит отбора - 26 пропущенных мячей.  

Предстоящую игру обслужит австрийская бригада судей во главе с 36-летним Харальдом Лехнером. С 2010 года он является полноправным членом ФИФА. Был запасным рефери на первом матче первого квалификационного раунда Лиги Европы "Зимбру" - "Окжетпес" (1:2) в 2009 году. 

Напомним, матч Латвия - Казахстан пройдет 13 октября в Риге. Начало - в 22:00 по времени Астаны. После двух туров команды на своем счету имеют по одному баллу и располагаются на третьем и четвертом местах соответственно. В первой отборочной группе дивизиона D с шестью очками лидирует Грузия, а Андорра с двумя баллами занимает вторую строчку. Подробное турнирное положение команд приведено здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости