nlJCj8xbZTem7kbR9vwKIsV8Tchi9OK8Wcex6Qcz
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Нужно заняться фундаментом казахстанского футбола, и только потом будет результат - Евгений Ловчев

Нужно заняться фундаментом казахстанского футбола, и только потом будет результат - Евгений Ловчев
Евгений Ловчев. Фото Vesti.kz©

Бывший игрок сборной Казахстана Евгений Ловчев уже больше десяти лет не надевал майку национальной команды, да и в футбол в последние годы играет на любительском уровне. Хотя фору дать еще может - не даром сборная журналистов России в шутку высказывала недовольство, что в игре представителей СМИ, состоявшейся в преддверии матча профессионалов в Химках, Ловчев решил представлять команду казахстанцев. И пусть гости проиграли со счетом 1:6, а сам Евгений не забил пенальти, у него положительных эмоций от этого не меньше. Ими, а также своим взглядом на развитие футбола в Казахстане Ловчев поделился с корреспондентом Vesti.kz.

- Женя, сможешь вспомнить, сколько лет не надевал майку сборной Казахстана?

- Да, вспомню. С 2003 года.

- Эмоции, наверное, переполняют?

- Ну, эмоции у меня, в принципе, от футбола положительные. А здесь еще можно поиграть в компании знакомых. Россия - Казахстан. В одной стране я родился, в другой состоялся как футболист. Очень приятно поучаствовать в таком действии. 

- Российские журналисты перед игрой шутили, что против того, что ты усилил сборную казахстанских журналистов. Считают тебя серьезным соперником еще?

- Наверное (смеется).

- На матч футбольных сборных России и Казахстана пойдешь?

- Да, обязательно пойду, потому что есть и мои друзья, есть ребята, с кем мы сотрудничаем. Не каждый день и даже не каждый год приезжает Казахстан в Россию. Я пойду, даже если будет метель и ураган.

- Что ждешь от этого матча?

- Ожидания такие, что будут играть несколько другие люди. Более молодые, наверное, чем в основном играют в отборочном цикле. Это их шанс проявить себя, это их шанс попробовать себя на немного другом уровне, почувствовать, что за футболисты играют в сборной России, почувствовать уровень этих людей. 

- Наверняка следишь за сборной Казахстана со времен своего ухода. Как можешь характеризовать нынешнюю команду? Смаков вот отметил накануне, что всегда чего-то не хватает.

- Да, то не хватает гола, то концентрации на последних минутах, когда пропускаем. А в целом просто надо задуматься, наверное, всем, не только футболистам, чего вообще футболу Казахстана не хватает. И совместно, сообща как-то действовать в этом направлении. Не будет результата в один, два, три года. Хочется, но нельзя строить только верхушку. Любой дом строится с фундамента. Надо заниматься фундаментом сначала, а потом это будет та вертикаль, которая даст результат. 

- Ты сейчас как раз занимаешься агентской деятельностью и представляешь многих футболистов в казахстанской премьер-лиге. А чемпионату чего не хватает, с твоей точки зрения?

- На мой взгляд, в чемпионате не хватает накала борьбы. Не хватает качества полей. Не хватает более квалифицированного судейства. Это то, что я вижу. Не хватает правильного функционирования большинства клубов. Есть клубы, которые стремятся развиваться, и это видно. Но в основном пробелов много. Я не пытаюсь как-то ругать за это, я просто констатирую, что есть, я это вижу. Вот уже на протяжении 15-ти лет моя жизнь так или иначе связана с Казахстаном. Я просто вижу, что могло поменяться в лучшую сторону гораздо больше, чем сделано.

- А почему именно агентскую деятельность ты выбрал в качестве продолжения карьеры?

- Потому что, наверное, это все-таки тоже футбол. Немножко с другой стороны. И если бы, допустим, я сейчас был бы футболистом, я бы хотел, чтобы у меня был такой человек. Да, важно, какой человек. И по человеческим качествам тоже. Но это проще, реально. Ты не ходишь к президенту, ты не ходишь никуда. Тебе помогают. Не пробивают за тебя, не ставят в состав, по крайней мере, это не мой метод работы. Все футболисты, с кем я сотрудничаю, знают, что их по футболу либо берут в команду, либо не берут. Именно по футболу, а не по каким-то другим делам. Просто даже на этом поприще хочется работать правильно, выстраивать какие-то отношения цивилизованно. Работник - работодатель - представитель футболиста. Можно на любом поприще работать квалифицированно. Я стараюсь, если можно так сказать, помогать чем-то. И футболистам в Казахстане, может быть, и клубам.

Нужно заняться фундаментом казахстанского футбола, и только потом будет результат - Евгений Ловчев. Фото 1

Нужно заняться фундаментом казахстанского футбола, и только потом будет результат - Евгений Ловчев. Фото 2

Нужно заняться фундаментом казахстанского футбола, и только потом будет результат - Евгений Ловчев. Фото 3

Нужно заняться фундаментом казахстанского футбола, и только потом будет результат - Евгений Ловчев. Фото 4

Фото Vesti.kz©

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Тараз 11 6 3 2 14-7 21
2 Астана 11 6 2 3 22-11 20
3 Каспий 11 6 1 4 13-11 19
4 Атырау 11 5 3 3 15-11 18
5 Актобе 11 5 2 4 11-14 17
6 Шахтер 10 5 1 4 16-12 16
7 Тобол 11 4 3 4 15-14 15
8 Ордабасы 11 4 2 5 14-12 14
9 Аксу Ак 10 4 1 5 10-10 13
10 Кайрат 11 3 4 4 9-16 13
11 Туран 10 2 5 3 6-9 11
12 Акжайык 10 3 2 5 4-8 11
13 Кызыл-Жар 11 1 6 4 10-15 9
14 Махтаарал 11 2 3 6 8-17 9

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама