Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Непростая задача для Беранека или не идите на соперников

Корреспондент Vesti.kz анализирует состав сборной Казахстана и рассказывает об ажиотаже вокруг матча в Астане.

Непростая задача для Беранека или не идите на соперников
Фото с сайта ФФК
Второй тур казахстанской премьер-лиги прошел, и все внимание футбольной общественности перешло к национальной сборной, которой предстоят поединки со сборной Германии. Корреспондент Vesti.kz анализирует состав сборной Казахстана и рассказывает об ажиотаже вокруг матча в Астане.

Мирослав Беранек своим составом на эти матчи не очень-то и удивил. Из неожиданностей отмечу лишь вызов защитника немецкого "Энерги" из Котбуса Константина Энгеля, который ранее из-за проблем с паспортом не имел права выступать за сборную в официальных матчах. Также радует присутствие в списке лидера команды Генриха Шмидтгаля, который провел неплохой матч не против кого- нибудь, а против самого "Вердера", став автором голевой передачи. Очень вовремя - нам он очень пригодится, да и сам уроженец Иссыка горит желанием проявить себя против именитого соперника (на матче в Нюрнберге будут присутствовать и его родные).


(Главный тренер сборной Казахстана Мирослав Беранек не удивил составом)

С вратарской линий все ясно. Здесь пост номер один за собой прочно "застолбил" Андрей Сидельников, который в матчах чемпионата ошибок грубых не допускал. В последних поединках за сборную он отстоял достаточно уверенно, но удачное выступление Давида Лория в Турции все равно не дает покоя болельщикам, которые негодуют из-за отсутствия голкипера "Ризеспора" в сборной. Центр защиты должны составить Юрий Логвиненко и Виктор Дмитренко, который, правда, в чемпионате выглядел не особо убедительно. Зато в последнем матче за сборную он отличился забитым голом, а в казахстанских реалиях это обычно дает основание для выхода в следующем матче в стартовом составе. Если все же Беранек не решится выпустить на поле, то в наличии имеется Мухтар Мухтаров - грамотный и цепкий защитник, отлично играющий на "втором этаже".

Фланги могут отдать на "откуп" немцам Константину Энгелю и Генриху Шмидтгалю. Первый должен значительно усилить оборону благодаря опыту, полученному в Германии, да и вообще, для него эта игра, как и для Шмидтгаля, значит многое. Ну, а как играет за сборную игрок "Гройтер Фюрта", мы все прекрасно знаем. И если бы не сила соперника, Генрих выступал бы в полузащите, создавая моменты партнерам, благо, скорость позволяет. Сменить его может Александр Киров, который не имеет альтернативы в Казахстане на своей позиции, вот только нестабильно выступает как за сборную, так и за клубы. Его немцы повозят вдоволь.


(Раньше проблемы с паспортом мешали Константину Энгелю играть за сборную)

В центре полузащиты возможен выход на поле Казбека Гетериева, который играл оба матча с немцами в прошлом отборочном цикле. Тогда он обедни не испортил точно. Правда, сейчас еще не полностью набрал форму, но выглядит очень прилично и может выдать шикарный пас, что будет очень необходимо при контратаке. Против Молдавии классно отыграл "горняк" Максат Байжанов. Стоит заметить, что и тот, и другой имеют свойство сдавать в "физике" уже по истечении часа игры. А нагрузка в матчах против немцев ожидается колоссальная. Скорее всего, они будут подменять друг друга.

Может выйти на поле и Валерий Коробкин, но столичному футболисту явно не хватает жесткости и наглости. А вот оценивать состояние Анатолия Богданова сейчас сложно. Костанаец в первых турах чемпионата не играл из-за травмы.

Безгранично доверяет чешский специалист в центре поля Кайрату Нурдаулетову, который исполняет функции капитана команды. Он старается первым пасом вывести команду от обороны к атаке и частенько это получается. Только порой не хватает взаимопонимания с партнерами, но это уже дело времени. Несмотря на все усилия, Кайрату от болельщиков достается изрядно. Не очень-то и жалуют его любители футбола.

Слева на фланге стоит ожидать появление Марата Хайруллина, который будет часто смещаться в центр. Это ему будет удаваться нечасто, ведь по большей степени, казахстанцам придется обороняться. Если с актюбинцем будет что-то не так, то его всегда готов подменить Жамбыл Кукеев, который, помнится, очень хорошо отыграл в Кайзерслаутерне, продемонстрировав техничную и уверенную игру. На противоположном фланге не имеет себе равных Улан Конысбаев, пожалуй, лучший игрок матча с молдаванами. Надеюсь, с Германией реактивный полузащитник сыграет как минимум, не хуже, хотя, конечно, сделать это неимоверно сложно.

Под нападающим должен сыграть Танат Нусербаев, здорово отыгравший в матче за Суперкубок, правда, потом немного сдавший. И все же, в его способностях сомневаться не приходится. Чуть ближе к воротам может разместиться автор февральского дубля Бауыржан Джолчиев. Воспитанник киргизского футбола в силу своего возраста игрок нестабильный, поэтому расценивать его появление в стартовом составе как стопроцентные, пока рано. Необходимым опытом игры на международной арене обладает Сергей Остапенко, без которого вообще никак. Кто-то должен "цепляться" впереди за мяч, а у астанчанина это неплохо получается. А вот доверия к Дауренбеку Тажимбетову у Беранека пока нет. Вполне вероятно, что явление это временное и на тренировках свою необходимость доказать еще можно.

Что касается ажиотажа среди жителей и гостей столицы, то сразу замечу, что народ активно раскупает билеты. Повсюду развешаны афиши о предстоящем поединке. Может быть, Кайрата Нурдаулетова узнают не все, чего не скажешь о Филиппе Ламе, который стоит рядом с ним. Ясно, что немалая часть покупателей билетов идет, чтобы воочию лицезреть игроков мюнхенской "Баварии" и дортмундской "Боруссии", которые сейчас на ходу в Европе.
Находясь в длинной очереди за билетами, автору этих строк довелось услышать такой разговор:
- Кто приедет на матч? Озил, Мюллер, Гетце будут?
- Читал, что да. Поглядим вживую на них, сфотографируемся. Сколько билетов будем брать?


(Для удобства болельщиков в Германии матч в Астане начнется в 12 часов ночи)

Грустно, господа. Тем не менее, замечу, что активных болельщиков, которые придут именно поддержать нашу сборную, также будет достаточно много. Патриотизма у людей не отнять. Ожидается, что будет организован яркий и незабываемый перфоманс. Вкупе с розыгрышем автомобилей это даст грандиозное шоу. Еще бы результат сборной страны был бы лучше, нежели в предыдущих матчах, и тогда можно сказать, что день весеннего равноденствия удался на все двести процентов.

Завершить материал хотелось бы словами известного казахстанского футболиста Кайрата Утабаева, недавно завершившего карьеру:
- На собственной шкуре понял, что главное в жизни - здоровье. Если будет здоровье, то при огромном желании можно горы свернуть и добиться любого результата!


(В материале использованы фото Федерации футбола Казахстана, sport.nur.kz, ФК "Энерги")

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости