iAs62QuXhV26pbnqIKl42B6Ymy19ZTtnn9yKADuH
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Не лучший матч в моей карьере". Тренер сборной Шотландии похвалил Казахстан и объяснил разгром в отборе на Евро-2020

"Не лучший матч в моей карьере". Тренер сборной Шотландии похвалил Казахстан и объяснил разгром в отборе на Евро-2020
Алекс Маклиш. Фото: Турар Казангапов©
Главный тренер сборной Шотландии по футболу Алекс Маклиш прокомментировал поражение от команды Казахстана в первом матче отборочного турнира к чемпионату Европы-2020.

Встреча команд прошла 21 марта на стадионе "Астана Арена" и завершилась со счетом 3:0 в пользу хозяев. В составе победителей голы забили Юрий Перцух (6-я минута), Ян Вороговский (10-я) и Бахтиер Зайнутдинов (51-я).

"Настоящее эстетическое наслаждение". Eurosport восхитился голами сборной Казахстана первом матче отбора на Евро-2020

- Не очень хороший счет для Шотландии, сокрушительное поражение. Как можете это прокомментировать?
- Да, конечно, мы сыграли очень плохо сегодня. Мы старались делать то, что у нас получалось лучше всего в предыдущих матчах, но не смогли. Одна из причин - молодые игроки, новички, у которых недостаточно необходимого опыта. Также мы пропустили два быстрых гола. Мы говорили нашим игрокам, что очень важно не пропустить быстрый гол и хорошо начать, но не получилось.

- Почему так сыграли? Начало было действительно плохим для сборной Шотландии.
- Могли, конечно, сыграть получше. Могли не проиграть так крупно. Получилось, как получилось. Мы хотели лучше двигаться и лучше владеть мячом. Расстроены, что так сыграли. Хочу сказать, что плохо сыграли именно в обороне.

- Вы заявили до матча, что хотите вывести Шотландию на чемпионат Европы и чемпионат мира. Вы по-прежнему так считаете?
- Да, мы не отказываемся от наших целей. Выйти на крупные турниры, несмотря на результат. Ряд опытных игроков сегодня не сыграл, так что будем работать дальше.

- Очевидно, что шотландцы недовольны этим матчем. Можно сказать, что после такого матча можно лишиться поста тренера. Что вы скажете на этот счет?
- Я могу сказать лишь то, что я продолжу делать свою работу и буду стараться выполнять ее гораздо лучше.

- Можно сказать, что некоторые игроки не сыграли на должном уровне. Скотт Мактоминей и другие.
- Да, не только они, но и вся команда сыграла не так, как должна была.

- Очевидно, что состав не был наилучшим из-за потерь ключевых игроков. Что можете сказать по этому поводу?
- Да, мы знаем, что на таком уровне есть более высокие требования. Мы доносим до игроков, что они должны соответствовать этому уровню. Но у нас есть ряд новичков, требуется время, чтобы команда сыгралась. У нас же этого времени нет, так что будем пытаться сыграться.

- Ощущение, что сборная Казахстана принимала решения чуть быстрее, чем ваша команда. С чем это может быть связано?
- В целом мы сыграли довольно медленно. Должны были играть быстрее и делать меньше касаний. У нас не получилось. Сборная Казахстана сыграла быстрее нас, быстрее двигалась с мячом. Все знают, что британские команды славятся своим темпом, но сегодня этого показать не получилось.

- Вы приехали сюда резервным составом. Статус Казахстана в Европе был в качестве аутсайдера. Изменилось ли отношение к Казахстану после этого матча?
- Да, я хочу отметить, что Казахстан сыграл великолепно. Они полностью заслужили эту победу и сыграли намного острее, чем мы. Я же думал перед матчем, что мы сыграем быстрее, но после первых двух пропущенных мячей мы так и не сумели вернуться в игру.

- У вас есть более 20 лет опыта на тренерском мостике. На какое место в своей карьере вы поставите сегодняшний матч?
- Конечно, это не самый лучший матч в моей тренерской карьере. Но после каждого поражения мы возвращаемся. В следующем матче мы сыграем гораздо лучше.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости