Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Когда наши команды играют с Казахстаном в финале - это не тот уровень - экс-тренер сборной России по футболу

Когда наши команды играют с Казахстаном в финале - это не тот уровень - экс-тренер сборной России по футболу
Фото РИА Новости. Михаил Киреев©

Экс-главный тренер сборной России Борис Игнатьев считает, что юношеской сборной России по футболу на международном юношеском турнире памяти Валентина Гранаткина (для игроков не старше 18 лет) не хватало соперников-грандов, сообщает агентство "Р-Спорт".

"Хотелось бы изначально сказать о проблемах турнира. Постоянно идет разговор о времени проведения. Время, конечно, неудобное для команд-мастеров. Но все команды, которые приехали, сталкиваются с тем же самым, поэтому, конечно же, надо отпускать лучших игроков из команд. Во-первых, лучших, которые играют вместе, ведь в сборных собираются лучшие из лучших - так динамика роста увеличивается. Во-вторых, представлять наш футбол на международном уровне должны лучшие футболисты, тогда рейтинг и повышается, решение послать на турнир команды-гранды Франции, Испании, Германии, Италии, которые раньше участвовали постоянно, будет принято с большей вероятностью. Когда наши команды играют с Казахстаном в финале - это не тот уровень. Лучшие европейские сборные не считают необходимым тренироваться на таком уровне", - сказал Игнатьев.

"Команда выиграла, надо поздравить и футболистов, и Галактионова, это хороший задел, эмоций прибавилось - будет проще стартовать в новом отборочном цикле. Хорошо, что мы выигрываем - это поднимает интерес молодых, юных футболистов, которые следят за турниром. Но создать цельную картину, что происходит в нашем футболе, когда играл 1999 год, каков этот пласт - понять сложно", - продолжил собеседник агентства. Игнатьев также отметил, что у игроков сборной России, которые приняли участие в турнире, есть отличная перспектива заиграть на профессиональном уровне. "Сегодня несколько усреднился уровень, но при должном отношении со стороны футболистов, а также команд-мастеров, конечно же, динамика на улучшение игры будет просматриваться. Наверное, из этих футболистов мы увидим мастеров, которые будут играть на высоком уровне", - добавил экс-главный тренер сборной России.

"Да, существует проблема качества подготовки футболистов: раньше этот турнир был стартовой площадкой для больших мастеров. Если перечислить, кто играл, то получится большая армия игроков, которые впоследствии представляли наш футбол в национальной сборной и становились чемпионами олимпийских игр, чемпионами Европы среди "молодежек", - сказал Игнатьев.

Напомним, что в финале сборная Казахстана уступила команде России со счетом 0:1 и впервые в истории турнира стала серебряным призером. Добавим, что главный тренер сборной России (U-17) Михаил Галактионов на послематчевой пресс-конференции хорошо отозвался о сборной Казахстана, отметив, что у команды есть сильные исполнители. Он считает, что казахстанского нападающего ждет большое будущее. Специалист не назвал фамилию конкретного футболиста, но стоит сказать, что все 90 минут из форвардов на поле провел только Еркебулан Сейдахмет.

Добавим, что по итогам турнира два футболиста сборной Казахстана, а именно Айдос Орал и Еркебулан Сейдахмет, признаны лучшими.

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 4 3 1 0 6-2 10
2 Словакия 4 2 0 2 3-3 6
3 Азербайджан 4 1 1 2 2-3 4
4 Беларусь 4 0 2 2 1-4 2

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама