Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Мы растем". Нурдаулетов - о камбэке "молодежки" с 0:2, Сейдахмете и "Астане"

"Мы растем". Нурдаулетов - о камбэке "молодежки" с 0:2, Сейдахмете и "Астане"
©КФФ

Старший тренер молодежной сборной Казахстана Кайрат Нурдаулетов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о прошедшем матче с Шотландией (2:2), выступлении в отборе к ЧЕ и прогрессе игроков "Кайрата". Также он высказался о работе в тренерском штабе "Астаны"

- Кайрат Жумабекович, учитывая ход игры с Шотландией, верили ли вы, что команда сможет отыграться против столь непростого соперника? 

- Серьезно готовились к этой игре, знали, как они будут действовать, в частности знали, что стандарты - это их сильная сторона, они забили львиную долю голов именно с их помощью. К сожалению, мы пропустили именно со стандартов. Но ребята и тренерский штаб верили, что все должно быть хорошо. Команда выдала великолепный матч, показав желание, страсть, энергию, характер. Если мы так продолжим, победы не за горами.

- Учитывая результат и качество игры, это лучший матч "молодежки" под вашим руководством? 

- Думаю, да. Нам помешала погода показать более конструктивную игру. Хотели сыграть по-другому. Но так или иначе ребята молодцы.

- Не было опасений, что матч либо будет перенесен, либо не доигран из-за сложных климатических условий и неожиданно возникших проблем с освещением?

- Перед игрой была неопределенность, не до конца понимали, будем ли играть. Но во время игры, когда свет погас, честно, я даже не думал об этом, у меня все мысли были об игре.

- Во втором тайме команда тактически перестроилась - это был изначальный план или действовали по ситуации?

- Мы и в недавнем товарищеском матче с Кыргызстаном перестраивались на четыре защитника. Это был план Б, который мы рассматривали и на матч с Шотландией. Рад, что все получилось.

- Сейдахмет во второй половине сместился с правого на левый край, и возникло ощущение, что там он выглядел гораздо опаснее.

- Нам нужен был правоногий игрок слева, чтобы он заходил в центр, создавал численное преимущество, ведь тогда выше поднимались наши латерали. Сейдахмет уводил за собой игрока в центр и освобождал фланг - эти алгоритмы, комбинации работали.

- Вас беспокоит, что некоторые ребята, получающие практику в молодежной сборной, почти не играют за свои клубы?

- Естественно, разное состояние между игроками, кто-то получает практику, кто-то нет. Но спасибо федерации, что организовали нам пораньше сбор, потренировались на базе, провели товарищеский матч.

- Если в целом говорить о цикле, вас наверняка не устраивают результаты, но насколько довольны качеством игры?

- Результаты удручающие, большинство игр проиграли. Но считаю, что мы растем, двигаемся, где-то не хватало удачи. Но в прошедшем матче с Шотландией качество игры порадовало. До этого были качественные игры с точки зрения обороны, но не было атаки. Сейчас в плане атаки стало чуть лучше, и ребята почувствовали, что можно играть.

- В этом году вы также работаете с "Астаной" и там есть в том числе игроки "молодежки", разговариваете ли с Срджаном Благоевичем по поводу практики для воспитанников клуба?

- Мы разговариваем, советуемся, но надо честно сказать, что нынешние легионеры в клубе чуть посильнее наших ребят. Но в клубе рассчитывают на Совета, Сагнаева и Басманова, им просто надо работать, прибавлять. В будущем у них все будет хорошо.

- Обратная ситуация в "Кайрате" - там в этом году как никогда много привлекают молодых, вы довольны этим фактом и заметен ли уже сейчас их прогресс?

- Безусловно, это радует. Чем больше они играют, тем более уверенными они выглядят на поле, они сами это заметили. Надо доверять молодым. У нас есть ребята, способные заиграть при должном доверии. Тот же Скворцов в прошедшей игре доказал это. Эльхан Астанов также показал, что он уже спокойно может играть в основе в любом клубе КПЛ. 

- Контактировали ли вы с нынешним главным тренером национальной сборной Андреем Карповичем относительно кандидатов? 

- Да, до матча советовались, он сказал, что заберет Кенесова и Назымханова, на этих ребят рассчитывают. Еще рассматривали Жумабека, но его в итоге оставили в "молодежке".

- Есть ли у вас личные тренерские цели на этот год? 

- С молодежной сборной хотелось бы сыграть достойно две заключительные игры в отборе, показать качественный футбол, ведь прогресс виден и надо развивать его. А в "Астане" одна цель - стать чемпионами.

Отметим, что в отборочном цикле ЧЕ-2023 молодежная сборная Казахстана набрала один балл по итогам шести матчей. Две заключительные игры в отборе команда Нурдаулетова проведет на выезде 4 и 10 июня против Дании и Турции соответственно.

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 4 3 1 0 6-2 10
2 Словакия 4 2 0 2 3-3 6
3 Азербайджан 4 1 1 2 2-3 4
4 Беларусь 4 0 2 2 1-4 2

Большое эксклюзивное интервью с главным тренером "Кайрата":

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама