Сборные
4 февраля 2015 17:29

Мокин и Сидельников - хорошие вратари, но я хочу побороться за место в сборной Казахстана - Эрич

Мокин и Сидельников - хорошие вратари, но я хочу побороться за место в сборной Казахстана - Эрич Ненад Эрич. Фото ПФЛ.

Основной вратарь столичной "Астаны" и новобранец сборной Казахстана Ненад Эрич рассказал в интервью корреспонденту Vesti.kz, что для него означает вызов в главную команду страны.

- Поздравляем с приглашением в сборную Казахстана. Расскажи о своих ощущениях.

- Конечно, было очень приятно. Вызов в сборную - это большая ответственность. Я думаю, что каждый футболист хочет играть за национальную сборную.

- Ждал или все же стало неожиданностью?

- О своем желании играть за сборную Казахстана я говорил в своих интервью, а вот право вызова в сборную - это уже прерогатива главного тренера. Я очень благодарен тренеру сборной за этот вызов, надеюсь, что оправдаю его надежды.

- Ты один из самых стабильных вратарей Казахстана последних лет - что для тебя приглашение в команду страны, я надеюсь, ставшей уже второй родиной для тебя?

- Это большая честь и большая ответственность. Я в Казахстане живу уже шестой год, и для меня страна стала по-настоящему вторым домом. Я очень горд получить право выступить за сборную Казахстана.

- Что скажешь о конкурентах - Александре Мокине и Андрее Сидельникове? Ты готов стать первым номером?

- Мокин и Сидельников - очень хорошие вратари. Они это доказали, выступая за свои клубы. Мне же нужно своей игрой и тренировками доказывать свое право играть в сборной, а решение, кого ставить в состав, будет принимать главный тренер. Здоровая конкуренция должна быть на каждой позиции, и это одно из слагаемых прогресса. Раз меня вызвали в сборную, значит, я могу бороться за место в основном составе.

- Готов ли к давлению целой страны, которая будет пристально рассматривать игру и критиковать за каждую ошибку?

- Футбол всегда был спортом номер один во всем мире. Не исключение и Казахстан. К футболистам всегда приковано внимание болельщиков, поэтому всегда будут люди, желающие критиковать. Я думаю, что нам нужно сделать все, что от нас зависит, для достижения результатов сборной, и если болельщик будет видеть, что футболист отдает себя полностью в игре, то, возможно, у него и убавится желание критиковать.

Напомним, Ненад Эрич был включен в расширенный список сборной Казахстана, которая проведет сбор в Турции и сыграет контрольный матч с Молдовой. Этот вызов прокомментировал известный в прошлом голкипер алматинского "Кайрата" Александр Убыкин.