Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Меня все воспринимали как бельгийца". Почему матч в Брюсселе станет особенным для игрока сборной Казахстана

Он является воспитанником "Андерлехта", а также экс-игроком "Стандарда".

"Меня все воспринимали как бельгийца". Почему матч в Брюсселе станет особенным для игрока сборной Казахстана
Георгий Жуков. Фото: Kff.kz

Ближайшая игра сборной Казахстана пройдет в Брюсселе, где команде Михала Билека будет противостоять Бельгия. Для футболиста "Кайрата" Георгия Жукова предстоящая встреча является важной не только из-за статуса соперника. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, о тесной связи полузащитника с бельгийским футболом.

История Жукова прекрасно известна, но если вкратце напомнить -  родился в Казахстане, переехал с семьей в Бельгию, прошел школу "Андерлехта", а потом получил свой шанс в "Астане".


"Когда мне было пять лет, семья переехала из Казахстана в Бельгию. Быстро выучил голландский язык, на котором говорят во фламандском регионе, поэтому у меня не было никакого языкового барьера. Меня все воспринимали как бельгийца. Уже в Бельгии я начал играть в футбол: занимался в "Андерлехте", а в 16 лет подписал первый контракт с "Беерсхотом", - вспоминал Жуков в интервью "Чемпионату". 

После успешного периода в "Астане" вокруг игрока возникло множество спекуляций и заявлений относительно выбора его спортивного гражданства, Жуков не рвался играть за Казахстан и мечтал сначала о Бельгии, а после трансфера в "Урал" - о сборной России и ЧМ-2018.

Возвращение игрока в Казахстан, а именно в "Кайрат", происходило с обязательным условием от Кайрата Боранбаева - Жуков должен выступать за сборную. Сейчас Георгий игрок основной обоймы и матч с Бельгией в Брюсселе наверняка вызовет у него большие эмоции.    



"По правде говоря, французская или голландская футбольные школы намного сильнее. Ребята, которые сейчас играют за главную сборную Бельгии и считаются звездами, раньше были обычными, средними игроками, но смогли удачно раскрутиться. Да, есть несколько звезд - Эден Азар, например. Но только после нескольких удачных трансферов - Феллайни в "Эвертон" или Дембеле в "Тоттенхэм" - скауты стали обращать внимание на бельгийцев, хотя зачастую они ничуть не лучше, чем сербы или поляки.

К примеру, в юношеской сборной Бельгии я играл с Дивоком Ориги. Честно говоря, был удивлен его прогрессу. Конечно, он молодец, что заиграл на высочайшем уровне. Но сейчас футболисты, которые раньше играли даже лучше него, оказались в третьем дивизионе Бельгии", -  говорил казахстанский футболист в том же интервью российскому порталу.  

Надо отметить, что родители Жукова по-прежнему живут в Бельгии, его младший брат играет в академии "Генка", а сам футболист часто проводит отпуск именно там. Как известно, у нас в стране существует понятие "воспитанник казахстанского футбола", так вот Жуков прямая противоположность этому - он воспитанник бельгийского футбола и 8 июня ему предстоит сыграть против системы, которая его вырастила.

Матч Бельгия - Казахстан по времени Нур-Султана начнется уже в ночь на 9 июня, в 00:45. К этой игре хозяева подходят с шестью очками после двух туров, а гости - с тремя. 

Фото: standard.be

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости