89bp1u93ROgyaRHYICEsQacLl8iQDCP4zxdigXd0
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Будет ли Меркель? Интервью Адиева - о кандидатах в сборную Казахстана, изменениях и проблемных зонах

Будет ли Меркель? Интервью Адиева - о кандидатах в сборную Казахстана, изменениях и проблемных зонах
©Vesti.kz

Новый главный тренер сборной Казахстана по футболу Магомед Адиев дал откровенное интервью съемочной группе Vesti.kz в YouTube

44-летний российский специалист рассказал, как он ушел из "Шахтера" и сколько сомневался, принимать ли поступившее предложение. Также он рассказал, на сколько рассчитан его контракт и какие перед ним стоят задачи.

По мнению Адиева, в сборной должен существовать определенный критерий отбора игроков. 

- Стоит ли ждать каких-то кардинальных изменений в составе сборной в ваш первый созыв?

- Стоит. Я рассматриваю. В моей голове есть ряд кандидатов, которые не вызывались и не дебютировали. Мало их вызвать. Если я их позову, я думаю, они дебютируют в национальной сборной. 

Я не знаю, сколько я проработаю на этом посту. Если честно, я и не хочу знать. Я не любитель смотреть в завтра и философствовать о чем-то. Но самый главный для меня критерий, которого я всегда стараюсь придерживаться, - после меня должно остаться что-то, на что по приходу будет опираться мой следующий коллега. Я должен стараться давать результат и готовить завтрашний день этой сборной. 

- Будет ли вызываться в сборную Александр Меркель?

- Я по Меркелю не готов разговаривать, потому что я не знаю, по нему какая ситуация. Хочет ли он быть в национальной сборной, есть ли возможность, чтобы он здесь находился? Я думаю, в ближайшие дни по этому вопросу разберусь. Мне самое важное, чтобы у футболиста была мотивация быть в сборной. Если она у него есть, есть соответствующие характеристики под это, конечно, мы с тренерским штабом рассматриваем, и он появляется. Если это суперодаренный футболист, пускай будет европейского уровня, но он говорит, что хотел бы паузу, никаких проблем, его в сборной не будет. Мотивация.

- Какая у вас позиция по натурализации в целом и по натурализации Идриса Умаева в частности? 

- Искусственно ходить и кого-то уговаривать - это и не в моем характере. Ладно мой характер, я так понимаю - это и не в характере Федерации футбола. Я считаю, это действительно не нужно. Особенно какими-то финансами завлекать. Если человек изъявляет желание, у него есть мотивация - хочу получить гражданство, хочу играть за сборную... Мы же видим в мини-футболе - у Казахстана есть ряд футболистов натурализованных, которые дают разницу, дают результат, и людям это нравится, и люди ходят туда. Конечно, мы тоже не против каких-то усилений. Любой тренер не против, чтобы состав усиливался. Но уговаривать я не вижу смысла.

Скажу так - Умаев хочет. Он мне это сказал: "Я бы хотел получить казахстанское гражданство и выступать за сборную, тем более, и вы туда (в сборную. - Прим. ред.) пришли". У него желание есть. И я думаю, этот вопрос можно рассмотреть.

- Какую позицию в сборной вы видите самой проблемной?

- На сегодняшний день я вижу проблемной центральную ось. Выбыл ряд футболистов. И Абикен, и Зайнутдинова, скорее всего, не будет. И по Куату много вопросов. Поэтому на сегодняшний день это самая проблемная у нас позиция.

- Можете уже озвучить, например, какую схему игры сборной вы видите? Хотите ли кого-то из игроков на другой позиции попробовать?

- Да, будут определенные изменения в позициях. По крайней мере, так сейчас мне это видится. Но более детально это будет видеться, когда три дня у нас будут двухразовые тренировки, и потом мы закончим это контрольной игрой. Вот в эти четыре дня мне надо как можно ближе познакомиться с футболистами. И после этой двусторонней игры, когда начнется непосредственно подготовка, а я думаю, подготовку надо как-то блоково вести, не только Азербайджан, Азербайджан - Словакия, там четыре дня, это будет уже второй блок. И я вижу даже изменения в том плане, что какие-то футболисты будут в какой-то игре оставаться на скамейке, чтобы выйти со Словакией. 

Подробнее о том, какой потенциал Магомед Адиев видит в сборной Казахстана, кому пророчит отъезд в зарубежную лигу и существующей у него системе штрафов игроков, а также другие откровения, смотрите в видеоинтервью ниже. 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама