xvlQJwJX1zMokpK6tAdJCJ1PoKfiqV2MBmMT5gC1
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Легкого матча в Астане Голландии не будет - Смаков об отборе на Евро-2016

Легкого матча в Астане Голландии не будет - Смаков об отборе на Евро-2016
Фото Vesti.kz©
Капитан сборной Казахстана по футболу и защитник павлодарского "Иртыша" Самат Смаков сравнил матчи отборочного цикла чемпионата Европы 2016 с командами Чехии и Исландии, а также прокомментировал подоплеку к матчу с Голландией, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Даже не знаю, как сравнить эти две игры. Нужно учесть, каким был настрой Чехии и Исландии. Первых устраивала только победа, а вторые могли сыграть и на ничью. В последние 10-15 минут исландцы стали играть осторожнее, и большими силами "сели" на свою половину поля. Ничья их полностью устраивала, и они начали удерживать ничейный счет.

- В концовке мяч был у нас, и мы его контролировали. То есть команду ничья тоже устраивала?

- Всегда надо играть на победу. Ничьей с Исландией подсластили пилюлю после игры с Чехией. То, что с нами случилось в Чехии, тяжело было перенесено командой в плане психологии. Ребята постарались найти дополнительные эмоции после этого поражения. Очень тяжело вести в матче и за десять минут упустить даже очко. Могли и выиграть, могли и вничью сыграть.

- В игре с Исландией был эпизод, когда мы могли выйти вперед?

- У Таната Нусербаева был хороший момент, но он не попал по мячу. А так, в принципе, особо моментов не было.

- У Исландии тоже моментов особо не было.

- Да, стопроцентных не было. В одном эпизоде сами себе чуть гол не привезли, когда после рикошета игрок вышел "один в ноль". Стас Покатилов спас. 

- После матча особой радости гостевому баллу не наблюдалось. Какая атмосфера была в раздевалке?

- Для Исландии это был праздник. Они в первый раз пробились в финальную часть чемпионата Европы. А у нас не было ни сил, ни эмоций. После матча зашли из руководства Федерации. Поздравили. Наверное, в душе кто-то порадовался, но настроение было не тем, каким могло бы быть. Но второе очко в отборе мы заработали.

- В Исландии играли под дождем и при ветре, но вы не сдались. Не "сломались". Значит, в команде есть внутренние ресурсы?

- Есть, конечно. Но каждый игрок должен верить в себя. Это идет от психологии. В Чехии вели 1:0, и каждый думал, как бы не пропустить... Вследствие чего все "сели" в оборону. Такого тренер не просил. Прижались к воротам и пропустили два гола. В Исландии таких ошибок избежали.

- Теперь к нам приедет злая команда Голландии.

- Да, Голландия злая. Они на четвертом месте, и у них еще есть шансы подняться выше. Тем интереснее будет игра. Мы легко сдаваться не собираемся. Дадим им бой. В Астане у них не будет легкого матча.

Напомним, в рамках выездной серии сборная Казахстана проиграла Чехии и сыграла вничью с Исландией. Поделился впечатлениями от выезда победитель конкурса прогнозов Vesti.kz Нурсултан Тынышбаев.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости